29.10.2019, 01:58

Новая Call оf Duty поразила геймеров, приравняв россиян к террористам

Российские СМИ заметили скандальные заявления Ильи Мэддисона против Call of Duty. Стример отказался показывать игру своей аудитории из-за русофобии, а вместе с ним свернули стримы и другие вещатели Twitch. И хотя некоторые блогеры вроде Антона Логвинова и Культаса пытаются оправдывать игру, скандал вполне может стоить Activision-Blizzard российского рынка.

Понятно, почему это произошло, и причины сугубо экономические: маркетологи Activision-Blizzard считают невозможным сделать врагом Китай, который приносит всю сверхприбыль и может мгновенно её лишить. В то же время Россия, очевидно, даже при огромной фанбазе Варкрафта, приносит совсем небольшую прибыль, поэтому корпорация легко подпускает к сценариям самых отбитых русофобов. Теперь АБ, скорее всего, оказалась на развилке: усмирить русофобию или же покинуть Россию, и этот выбор совсем не очевиден.

игры игры Новая Call Duty поразила геймеров приравняв россиян террористам Activision

♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar videos
Comments

♥0
29 October 2019 08:15
"скандал вполне может стоить Activision-Blizzard российского рынка". Ало, люди всё еще разделяют Activision и Blizzard, несмотря на общее руководство. Кроме того, как показывает практика, такие вещи людям свойственно забывать, так что ничего не изменится

♥0
30 October 2019 22:14
В чем преуспели США? Вы наверно знаете... В пропаганде!
Information

you cannot leave comments.