6.05.2020, 06:55

Размышление от D-Arts №1304

Я боязливо предполагал, что все нецифровые массмедиа умрут в 2040х. На самом же деле, большинство традиционных сми - телеканалы, радио, газеты - умрут уже в ближайшие 5 лет, и сейчас у них есть последняя возможность построить "домик" в Интернете.

Этот домик должен строиться на трех китах - собственное производство контента, технологическое превосходство и работа с сообществом. По сути, сми это как игровой клан, который нужно развивать, делать привлекательнее других кланов, при этом пытаться всё это монетизировать.

Причем практика США показывает, что успешными являются наиболее нажористые сообщества, которые скупают и объединяют всех вокруг на стыке Айти и Продакшена - такие как Disney Plus, Netflix, Apple TV, еще несколько сервисов поменьше.

В России, чтобы сделать свой Дисней плюс, какой - нибудь Моя семья, стоило бы объединить Яндекс-Кинопоиск, Первый канал, СТС, Рен Тв, Союзмультфильм и ещё десяток студий. А более молодёжный конкурент EZWatch мог бы объединять в себе ТНТ, 2х2, Перец, Пятница, стримерскую площадку WASD и скупать различный артхаус "для элиты". Тогда может что - то бы и получилось.

#размышления #технологии #телевиденин

размышления технологии телевиденин

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 7
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
6 May 2020 18:02
На этом фоне интересно выглядит информация, что средний возраст телезрителей стареет быстрее населения:)
Information

you cannot leave comments.