18.05.2020, 18:06

Скуби Ду (2020) - мини рецензия

Скуби Ду (2020) - мини рецензия

Прочитал много негатива по насчет Скуби Ду, но всё равно решить посмотреть новый мультик от Warner Bros. И не сказать, что был разочарован.

Скуби-Ду (2020) - классическое приключение всем знакомых персонажей, которое обросло графоном, эпиком и новыми героями для гэгов и расширения вселенной Hanna-Barbera на больших экранах. Многие раскритикуют мультик за шаблонные шутки или отсутствие логики, но на самом деле он старается максимально копировать сцены, гэги и юмор из всего, что вы смотрели их этой франшизы. Порой это подаётся на постных щах, порой с налётом самоиронии - вроде шаблонного злодея с закрученными усиками. Всё достаточно нелепо, порой кринжово, но это именно то, как в принципе ведут себя Шегги, Скуби и другие персонажи. В фильме есть и грустнявые моменты, особенно, конечно же, показанная во всех трейлерах история знакомства Шегги и Скуби и дальнейшая проверка на прочность их отношений; достаточно натянутый и беспочвенный конфликт для перепадов настроения (что-то в духе очередного намёка на измену Гомера Симпсона своей жене Мардж спустя 32 сезона, к чему трудно относиться серьёзно).

Голубой Сокол, Диноматт и ДиДи Сайкс формируют вторую сюжетную линию фильма про становление некого супергероя в этой вселенной. Она не то, чтобы плохая, просто мало вводных данных для сопереживания персонажам, да и о ней мало, кто просил в фильме про Скуби. Робопёсель, конечно, клёвый, и заслуживает кого-то получше, чем клон Зэппа Браннигана, его образ самоотверженного спасателя лучше всего передан отсылкой к Человек-Паук 2. А афроамериканка - просто ходячая квота на сильную и независимую афроамериканскую женщину, которую вырезали из гарема Капитана Кейвмэна и вставили на корабль Сокола. Что особенно странно при том, что Кейвмэна тоже в фильм добавили.

 

Скуби Ду (2020) - мини рецензия

Очевидно, что специалисты WB созрели для создания своего "Солнечного города" для всех имеющихся героев мультфильмов. И пытаются нащупать интересные идеи из принадлежащим им тайтлов покойных Уильяма Ханны и Джозефа Барбары.

 

В плане графики кино вполне стильное, хорошо передана мультяшность без попыток накатить реализма и серьезности. Дизайн персонажей замечательный, без ненужных переосмыслений.  Музыкальное сопровождение достаточно стандартное и неброское.

В целом, это именно то, как должно выглядеть кино по мультику детства. Ненапряжное, весёлое, полное отсылок и знакомых мемов. Безусловно, драмы, душевных терзаний и глубины здесь ждать не стоит, просто приятные полтора часа любования на персонажей и их гэги. Можно смело разок посмотреть с друзьями или с подругой дней суровых.

 

Итого:

сюжет: +1,5;
дизайн и графика: +2;
музыка: +1;
юмор и нелепости: +2;
отсылки и ностальгия: +1;
зверушки: бесценны.

7,5 Скуби-печенек из 10.

 

P.S. Судя по всему, фильм пока что нельзя посмотреть в России легально, поэтому рекомендую дождаться выхода русской версии с голосами детства в кинотеатрах после карантина... Ну или купить в иностранном сервисе и смотреть на инглише... Как бы там ни было, никогда не участвуйте в тотализаторах и ставках - судя по их вложениям в рекламу, они уже отняли не мало денег у школьников.

P.P.S. Если серьезно, очень жаль, что в Warner Bros выложили фильм в сеть. В мире это грозит достаточно скромными продажами, а в России близкими к нулю, хотя мультик явно достоин просмотра в кинозале.

 

7.5 / 10 Скуби мини рецензия

Скуби Ду (2020) - мини рецензия

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.