26.07.2020, 03:33

Мысли по поводу Crash Bandicoot 4

Мысли по поводу Crash Bandicoot 4 

Экспертные мысли по поводу Crash Bandicoot 4 от человека, который прошел или посмотрел все части сотни раз, а также флэшовый фанфик про Кранч Бандикута.

1. Кто вам сказал, что CB4 обнуляет серию до событий 1-3 части или создаёт новый таймлайн? 

Четвертой частью считалась Wrath of Cortex от новой команды Travellers Tales, которая сюжетно не связана с событиями игр Naughty Dog. Её фишка в новом бандикуте - Кранче, которого Кортекс натравливает на Крэша. В новой игре CB4 на данный момент нет вообще никаких упоминаний о Кранче, так что, скорей всего, игра аккуратно вписана МЕЖДУ событиями Crash Bandicoot 1-3 и Wrath of Cortex.

2. Стиль и рисовка стали хуже?

Как сказали комментаторы из Нотидог - они никогда не хотели изображать Крэша совсем тупым и дегенеративным, и самое главное, что студии Activision не пытаются скатить героя и вселенную в пердежную комедию (как в Mind over mutant). А к новым джинсам, нарочисто прерывистой анимации бега и кружочку контроля приземления персонажей можно привыкнуть.

3. Геймплей поменяли?

Геймплей постарались сделать отличающимся от трилогии, и это правильно, каждая игра должна иметь новые челленджи, новых боссов, новые сеттинги. Идея со встречающимися на уровнях масками замедления времени и антигравитации дает игре что-то достаточно инновационное для новой части, при этом платформинг, сбор ящиков, скрытые челленджи и пути для кристаллов, прохождение на время за релик никуда не деваются. По-моему, разумный баланс между классическим геймплеем и инновациями соблюден.

Немного напрягает то, что по умолчанию предлагается проходить уровни без потери жизней, а режим с ограниченными жизками называется "Ретро" - назвали бы лучше неограниченные жизни "Пусси-модом". Очевидно, что это связано с тем, что в игре хотели полностью сохранить высокую сложность оригинальных игр - это уже видно в технодемках уровней, где всё заспамлено нитроглицерином с возможностью пройти каким-нибудь хитрым отскоком. Массовая аудитория может оказаться в ужасе от такого, поэтому сложность сбалансировали бесконечными траями. Да и стримерам меньше поводов дропнуть игру, растеряв жизни.

По поводу геймплея за Кортекса - эстетически игра за лысого злобного шиза меня, конечно, привлекает намного меньше игры за добрых звероморфных героев. Но доктору проработали достаточно неплохие абилки из дэша и бластера, делающего платформы из неприятелей; уровни с ним не смотрятся более простыми или скучными.

 

Главное, чтобы не обложались с управляемостью персонажа, засчитыванием падений и кручений, и подобными техническими вопросами, от которых будет зависеть напрямую отношение к новой игре. В ремастере 2016 года вон основная критика была связана с тем, что хитбоксы персонажа закруглены, а в оригинале был прямоугольник. Посмотрим, удастся ли избежать подобной критики Toys For Bob, в октябре.

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!