Reviews D-Arts

Мой уютный бложик.
"
♥ 5
   1    118

Собачья жизнь 2. Мини-рецензия

Меня удивило, что на киносайтах жанр "Собачьей жизни 1-2" значится как фэнтези, хотя по сути это обычное кино о жизни собаки. В котором фантастической является всего одна черта - частичный перенос памяти от одной собаки к другой. К сожалению, это невозможно, поскольку за память отвечает не личность, а мозг, который умирает, хоть существует душа, хоть нет. Так что небольшая доля фантастики действительно присутствует, но не уверен, что из-за этого кино стоит считать "фэнтези", то есть как Властелин колец или Гарри Поттер. Это типичный семейный фильм о бесконечной преданности собаки к хозяину. И это, по сути, уже большой самобытный жанр "кино про собаку\питомца".

Read more »

"
♥ 4
   0    148
"
♥ 5
   0    63
"
♥ 2
   0    77

Аладдин. Мини-рецензия

Сходил на киноверсию Аладдина.

Отличный ремейк классики, ни разу не пожалел, что сходил. Основная история повторена клёво, с размахом, с хорошим переводом песенок от российского Диснея. А в качестве бонуса, дополнительная сюжетная ветвь о Жасмин, которая мне напомнила Нину из Кавказской пленницы.

Уилл Смит хорош безусловно, да и главные герои, хоть и ноунеймы, но молодцы - сколько акробатики и танцев исполнили. В целом, это то, как нужно снимать сказки - с хорошей режиссурой, с юмором, с печалькой, с животными, с песнями и моралью.

Минус баллы исключительно за вторичность. И, может быть, за не самого внятного злодея.

"
♥ 4
   0    70
"
♥ 4
   0    150

Путь домой. Мини рецензия

Посмотрел сегодня новое кино о любви к собакам Путь домой. Один из тех фильмов, после которых начинаешь ещё более болезненно читать новости об издевательстве над собаками, да и над животными в принципе.

На самом деле с научной точки зрения нет принципиальной разницы между людьми, собаками, кошками, да даже попугаями. Одинаковый движок из углеродных соединений, схожий набор органов, гормонов и эндорфинов, а дальше миллионы лет эволюции в те или иные признаки - полет, охотничьи навыки, интеллект и тд. Человек "лучше" остальных животных только по одной причине: человек - это вы.

Что касается фильма, то это достаточно недорогая лента, где полтора часа показывают собачку с привычными и не совсем привычными для нее занятиями. Есть намного более сильные картины в этом жанре вроде Хатико, Собачья жизнь, серии Футурамы "Пес юрского периода". Фильм где-то на уровне с Макс или недавним Альфа. Художественной ценности в нем немного, мораль стандартная, 3д-модельки диких животных стремненькие, но любой фанат собак и живой природы всё равно будет в восторге, а то и в слезах.

Кстати, фильм имеет рейтинг 6+ и предназначен для похода с детьми, но при этом в нем есть однополая пара, которой посвящено минут 15 хронометража. Если вы ограждаете вашего ребёнка от подобной тематики и не хотите лишних вопросов, то, наверное, это не самый лучший выбор.

7/10 #кино #рецензия #ПутьДомой

"
♥ 3
   0    89

Сходили на Т-34. На удивление хороший фильм про экипаж танка с яркими танковыми боями. Местами наивный и нереалистичный; Баженов легко найдёт, к чему придраться и куда вставить десяток тупых гэгов. Но мне понравилось. Искренне ненавижу нацизм и нацистов, поэтому смотреть, как они сгорают в своих Тиграх одно удовольствие.

Сходить можно и с друзьями, и с девушкой, и даже с родителями.

"
♥ 5
   0    107

Впервые за долгое время сходил в кино и сразу на фильм DC (подруга очень не хотела смотреть мультик про павука). Как ни странно, кино неплохое.

Read more »

"
♥ 5
   0    149

Брат, братан, братишка. Рецензия Life is Strange 2 (эпизод 1)

Квесты-адвенчуры - редкий игровой жанр, переживавший свои лучшие дни аж в прошлом веке. Space Quest, Larry, Петька и Василий Иванович, Братья Пилоты, Nevehood - культовых тайтлов эпохи DOS и Windows 98 не счесть. Были многочисленные попытки возродить квесты в том или ином виде, но в итоге всё свелось к интерактивному кино вроде Detroit: Become Human и The Wolf Among Us от закрывшейся Telltale. Нечто подобное представляет собой и Life is Strange 2 от Dontnod- не требовательный к скиллу сериал с квестовыми элементами из 5 серий. Первая уже вышла, и о ней пойдёт речь.

Read more »

"
♥ 5
   0    520
"
♥ 3
   0    191
"
♥ 4
   0    446
"
♥ 5
   0    381

По поводу Detroit: Become Human. Считать роботов живыми - всё равно что записать на телефон фразу "Я живой", воспроизводить её и, исходя из этого, считать телефон живым. Личность живых существ (управление от первого лица) - сложная и неизученная сущность, намного сложнее набора скриптов и мощной базы данных, основа философий и религий. Если ученые когда-либо создадут синтетическую "жизнь", которая будет конкурировать с нормальной жизнью за ресурсы и пространство - значит, они создадут оружие уровня ядерки или смертельного вируса. Точно не тема для восхищения и защиты; если скучно, то лучше уж другую органическую жизнь подтянуть в развитии.

Тем не менее, если абстрагироваться от мыслей о бредовости "искусственной жизни", игра оригинальная и красивая. Андроиды тут скорее пример обычных притесняемых меньшинств, как были афроамериканцы, геи или даже женщины. Футуристические прогнозы Дэвида Кейджа тоже, в-целом, прикольные и злободневные.  Не знаю уж, за что Магазиннадивания поставила игре мусорную оценку.

Да и есть ли Магазиннадивания в 2038 году?

"
♥ 3
   0    159

Остров собак. Собачий фоллаут. Мини-рецензия

В России у нового мультфильма Уэса Андерсона "Остров собак" незавидная судьба: он вышел вместе с "Мстителями 3", из-за чего большинство кинотеатров либо отдали ленте пару залов, либо и вовсе её проигнорировали. Мы нашли всего один кинотеатр рядом с нами с одним единственным сеансом, на который и сходили сегодня.

Read more »

"
♥ 4
   0    181

Мстители. Война бесконечности. Половина рецензии

Я не знаю, это столько денег отваливают журналистам, что они называют Мстителей 3 "целостным фильмом, который не требует ждать продолжения". Или это действительно субъективное мнение журналистов. Но лично у меня как до, так и после просмотра не возникло никаких сомнений в том, что это ровно половина фильма. Не буду спойлерить, есть ли клиффхенгер или нет, хорошая концовка,  плохая или никакая, но это половина фильма. Как и было заявлено изначально.

Read more »

"
♥ 5
   1    328
"
♥ 2
   0    152
"
♥ 2
   0    278
"
♥ 5
   1    233

Форма воды. Мини-рецензия

Посмотрел Форму воды, выигравшую основной Оскар в этом году. Ну что сказать, фильм берет интересными персонажами и игрой актеров, достаточно пошлым юмором, подбором музыки, какими-то микромоментами. Чувствуется, что это авторское кино Дель Торо. Ну а основная история любви немой девушки и рыбочела мало того, что может показаться довольно стрёмной, так ещё и притянута за уши ради нужной концовки. Выглядит как реалистичная версия "Красавицы и чудовища" с кровищей и русскими шпионами.

В-целом, не могу рекомендовать такое к просмотру и вряд ли стал бы пересматривать.

"
♥ 5