9.10.2019, 02:17

Джокер. Мини-рецензия

Биография Джокера в исполнении Хоакина Феникса - ровно то, чем она казалась во всех анонсах и представлялась в голове - яркий, эмоциональный фильм о шизофренике. В нём иронично меньше всего юмора и больше всего драмы, депрессии. Замечательный сценарий и режиссура эпизодов жизни Артура, которые изменили его самосознание и превратили в маньяка и бунтаря. Замечательный образ и актерская игра. Хорошая музыка и немного сатиры в довесок.

Судя по оценкам, кино очень понравилось зрителю, но половина критиков обложила ленту говном и вряд ли номинирует её на награды. Это не сложно объяснить: в фильме обличается класс богемы, небожителей, которые возвышаются над миллионами работяг, накапливают у себя все ресурсы планеты и не готовы идти ни на какие уступки, пока их народ просто не разорвет. Критики, журналисты зачастую относят себя именно к элите общества, поэтому поднятую в фильме тему считают опасной для своего места под солнышком. В то же время, обычные люди могут действительно проникнуться Джокером, увидеть разумный посыл в уничтожении элиты Готема и даже начать оправдывать крайние меры вроде убийств.

 

Джокер. Мини-рецензия

Люди обратили внимание, что даже посредственный сериал по вселенной DC получил оценку критиков выше, чем Джокер. А оценка зрителей диаметрально противоположная.

 

По сути, при дальнейшем взрослении и усложнении сюжета, противостояние Бэтмена и злодеев превратится в самую настоящую войну миллиардеров и работяг Готэм-сити, традиционный для современного общества конфликт "правых" и "левых". И не факт, что при таком сюжете зрители будут болеть за Брюса Уэйна.

 

9 / 10 кино Джокер Мини

Джокер. Мини-рецензия

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 6
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
10 October 2019 13:28
У них там у всех кукушка что-ли тронулась массово? Фильм и фильм, таких посылов можно найти в множестве игр. Один вон Postal взять - там невозбранно все друг друга убивали просто потому что, и ничего. Будь все так как описано выше - массовый пиздец наступил бы го-о-ораздо раньше.

♥0
11 October 2019 12:08
В приведенном примере положительных оценок в три раза больше чем негативных, а смешанных в полтора раза больше чем негативных. Средняя оценка ничего объективно не отразила.
Information

you cannot leave comments.