6.12.2019, 04:40

По итогам пяти эпизодов Life is Strange 2

Прошел Life Is Strange 2. Редко прохожу бродилки, но завязка про мальчика из глубинки со спецспособностями очень сильно напомнила мне Тайны Смолвиля. Один из тех сериалов, которые учили быть героем и добрым не смотря ни на какие проблемы и испытания. И, если без серьезных спойлеров, своего Кларка Кента я в ней вырастил, хоть этот выбор не для всех покажется самым удачным.

Что касается качества игры, оно неровное. Первый и второй эпизод с отдельным рассказом про Капитана Спирита - полноценные роудмуви с локациями, приключениями и чётенько подобранной музыкой. Третий эпизод - уже всего две локации, в лесу и на плантации. Четвертый - повторяющаяся пару раз локация церкви. Да и в последнем эпизоде мы чуть ли не трижды обходим одну и ту же свалку, не считая финала. Такое ощущение, что авторам сокращали финансирование практически в реальном времени. Впрочем, удовольствие всё равно можно получать, даже от  профессиональной работы художников и звукарей.

 

По итогам пяти эпизодов Life is Strange 2 По итогам пяти эпизодов Life is Strange 2 По итогам пяти эпизодов Life is Strange 2 По итогам пяти эпизодов Life is Strange 2

Пейзажисты со всеми этими эффектами ветерков и пекла сделали оригинальную и разнообразную картинку. 

 

Многим LIS2 не понравился ещё и обилием неформалов, меньшинств, либеральных активистов и рэднеков-трамполюбов. Да, в каждой главе встречались неординарные персонажи с загонами, но на первом плане, всё-таки, достаточно адекватный главный герой - художник и школьник, которого он учит быть добряком (ну или мудаком). Мне было вполне приятно находиться в этой компании "братьев-волков".

Что касается концовок - конечно, здорово, что их несколько (в отличие от TellTale), и они делают оправданными моральные выборы во время игры. Но плохо то, что концовки небольшие и посвящены только главным героям. В играх про принятие решений стоило бы использовать слайды, как в Fallout, Fallout New Vegas или Divinity: Original Sin 2, где рассказывают про судьбу каждого важного персонажа, на жизнь которого мы повлияли. Была бы такая концовка, я бы порадовался и накинул балл.

А так, 7 суперволков из 10 энергомедведей. Аж на два балла ниже, чем я оценил 1 эпизод отдельно. Надеюсь, что авторам дадут шекелей на триквел, но судя по новостям их наоборот определили делать совсем нишевые проекты.

По итогам пяти эпизодов Life is Strange 2

7 / 10 игры life is strange 2

По итогам пяти эпизодов Life is Strange 2

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
8 December 2019 23:34
"Несмотря" в данном контексте пишется слитно, например: "Несмотря и на что".
Information

you cannot leave comments.