Не так давно американцы наложили санкции на Huawei, и вот уже китайская корпорация представляет собственную операционную систему - HarmonyOS.<br /><br />Сообщается, что ОС полностью отличается от iOs и Android. Основной фишкой операционки называется "автоматическое масштабирование приложений под любое устройство". Хотя тут стоит сразу высказать сомнение в полезности этой инновации - "универсальную платформу" уже выпускал Microsoft, но в итоге вообще отказался от мобильного рынка.<br /><br />Посмотрим, сможет ли Гармония заменить Андроид в Китае. Вероятно, да, потому что Китай просто запретит иностранные операционки в ответ за запрет своих компаний в США. Российские законодатели и спецслужбы тоже вполне могут поддержать эту инициативу, особенно если Google продолжит кидать политоту на главный экран всех пользователей. Так что ждём ГармоньОС.

Не так давно американцы наложили санкции на Huawei, и вот уже китайская корпорация представляет собственную операционную систему - HarmonyOS.

Сообщается, что ОС полностью отличается от iOs и Android. Основной фишкой операционки называется "автоматическое масштабирование приложений под любое устройство". Хотя тут стоит сразу высказать сомнение в полезности этой инновации - "универсальную платформу" уже выпускал Microsoft, но в итоге вообще отказался от мобильного рынка.

Посмотрим, сможет ли Гармония заменить Андроид в Китае. Вероятно, да, потому что Китай просто запретит иностранные операционки в ответ за запрет своих компаний в США. Российские законодатели и спецслужбы тоже вполне могут поддержать эту инициативу, особенно если Google продолжит кидать политоту на главный экран всех пользователей. Так что ждём ГармоньОС.

Harmony Huawei Google Android

Similar images
Comments

AbraiL
♥0
9 August 2019 18:25
Во имя Селестии!
Information

you cannot leave comments.