Большие новости с айти-рынка - корпорация NVidia покупает ARM за 30 млрд $. ARM - производители RISC-процессоров, которые используются во всей технике мира - смартфоны, телевизоры, холодильники и даже некоторые компьютеры. Новые владельцы обещают сохранить открытость и нейтралитет к клиентам.<br /><br />Судя по новостям о том, что Apple полностью отказывается от Intel в пользу ARM в компьютерах, вполне вероятно, что всё это затевалась именно против Intel (или, наоборот, контроль за конкурентом по договоренности с Intel). Но не меньше угрозы и для производителей всевозможных устройств, ведь американская корпорация может ещё жестче закрутить гайки, скажем, санкционному Huawei или российским Эльбрусам.<br /><br />NVidia ARM

Большие новости с айти-рынка - корпорация NVidia покупает ARM за 30 млрд $. ARM - производители RISC-процессоров, которые используются во всей технике мира - смартфоны, телевизоры, холодильники и даже некоторые компьютеры. Новые владельцы обещают сохранить открытость и нейтралитет к клиентам.

Судя по новостям о том, что Apple полностью отказывается от Intel в пользу ARM в компьютерах, вполне вероятно, что всё это затевалась именно против Intel (или, наоборот, контроль за конкурентом по договоренности с Intel). Но не меньше угрозы и для производителей всевозможных устройств, ведь американская корпорация может ещё жестче закрутить гайки, скажем, санкционному Huawei или российским Эльбрусам.

NVidia ARM

NVidia ARM

Similar images
Comments

AbraiL
♥0
15 September 2020 11:11
Слияния и поглощения... Японцы где?

black_tiger
♥0
16 September 2020 10:23
Это еще не достоверная информация. Nvidia рассчитывает закрыть сделку в течение 18 месяцев, но она может не состояться: понадобятся одобрения регуляторов США, Китая и Европы. Кроме того, поглощение Arm может вызвать недовольство большинства производителей процессоров в мире из-за потенциальных проблем.
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!