5 ГГц на ядро и PCIe 4.0. Названы главные особенности процессоров Intel Rocket Lake<br />Intel готовится к выпуску десктопных процессоров нового поколения, и первые данные о будущих чипах компании уже начали появляться на просторах сети. В своём очередном отчёте инсайдеры раскрыли несколько важных подробностей о первых представителях семейства Rocket Lake, дебют которого ожидается в начале следующего года.<br />По данным сетевых информаторов под никами ITCooker и MebiuW, процессоры Intel новой серии получат поддержку актуального интерфейса PCIe 4.0, а благодаря набору инструкций Advanced Vector Extensions 512 они смогут обогнать предшественников в производительности без побочных эффектов вроде перегрева и высокого энергопотребления. Сообщается и об увеличении объёма кэш-памяти L1 с 32 КБ до 48 КБ, а также L2 с 256 КБ до 512 КБ.<br /><br />Переход на обновлённую архитектуру, как утверждают источники, повысит игровую производительность процессоров и позволит разгонять все физические ядра до 5 ГГц без особых сложностей. Новинки будут совместимы с материнскими платами на базе наборов системной логики Intel Z490, фазы питания которых, по заверению информаторов, смогут «потянуть» оверклокинг моделей 11-го поколения.<br /><br />Розничная стоимость новых Core i7, по слухам, стартует с отметки менее $400, а серия Core i5 на архитектуре Rocket Lake поступит в продажу по цене от $250-300. Релиз обновлённой серии процессоров Intel ожидается в первом квартале 2021-го.<br />

5 ГГц на ядро и PCIe 4.0. Названы главные особенности процессоров Intel Rocket Lake

Intel готовится к выпуску десктопных процессоров нового поколения, и первые данные о будущих чипах компании уже начали появляться на просторах сети. В своём очередном отчёте инсайдеры раскрыли несколько важных подробностей о первых представителях семейства Rocket Lake, дебют которого ожидается в начале следующего года.
По данным сетевых информаторов под никами ITCooker и MebiuW, процессоры Intel новой серии получат поддержку актуального интерфейса PCIe 4.0, а благодаря набору инструкций Advanced Vector Extensions 512 они смогут обогнать предшественников в производительности без побочных эффектов вроде перегрева и высокого энергопотребления. Сообщается и об увеличении объёма кэш-памяти L1 с 32 КБ до 48 КБ, а также L2 с 256 КБ до 512 КБ.

Переход на обновлённую архитектуру, как утверждают источники, повысит игровую производительность процессоров и позволит разгонять все физические ядра до 5 ГГц без особых сложностей. Новинки будут совместимы с материнскими платами на базе наборов системной логики Intel Z490, фазы питания которых, по заверению информаторов, смогут «потянуть» оверклокинг моделей 11-го поколения.

Розничная стоимость новых Core i7, по слухам, стартует с отметки менее $400, а серия Core i5 на архитектуре Rocket Lake поступит в продажу по цене от $250-300. Релиз обновлённой серии процессоров Intel ожидается в первом квартале 2021-го.

© 4pda.ru

ПК intel

Similar images
Comments
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!