Сегодня хочу поделиться с вами первыми впечатлениями от игры Pathfinder: Wrath of the Righteous. Это классическая ролевая игра от российских авторов - создателей Героев 5 по вселенной настольных рпг Pathfinder.<br /><br />Получилась вполне качественная ролевка, напомнившая такие игры, как классические Baldur&039;s Gate и Icewind Dale, более современные рпг на Юнити - Pillars of Eternity, Tyranny. В первую очередь, игра хороша как интерактивное приключение с большим количеством диалогов с моральными выборами, которые ведут к 12 вариантам концовки. А вот что касается боёвки и прокачки персонажей - тут игра явно стремится угодить хардкорным фанатам Pathfinder / Dungeons & Dragons, потому что от обилия навыков, возможностей и подбрасываний кубиков чёрт голову сломает. У игры даже есть пошаговый режим (как в Baldur&039;s Gate III), но от этого она становится ещё сложнее. Я бы рекомендовал всем, кто никогда не встречался с DnD, поставить среднюю сложность и ниже, и наслаждаться небоевыми возможностями общения и исследования мира.<br /><br />В плане графики и музыки игра также достойная. Конечно же, из плюсов нужно выделить то, что здесь можно играть не только за десяток гуманоидных рас разной формы ушей и размеров (как в бете BG3), но и за звероморфов кицунов.<br /><br />Из того, что не понравилось в первые часы игры - некоторые привычные вещи тут не работают. Например, нельзя просто так обратиться к персонажам в группе или к собственному питомцу (по крайней мере, я не нашел такой опции). Нельзя привязать напарников к основному персонажу - нужно всех выделять рамкой снова и снова. Нельзя атаковать невраждебных персонажей на CTRL. И так далее.<br /><br />Ещё в игре от российских разрабов нет русской озвучки, что, конечно, пошатнет её шансы стать здесь культовой как Герои и Скайрим. В целом же ролевуха достойная. Наверное, лучшая игра из России и СНГ в 2021 году. 1d8 из 1d10.<br /><br />P.S. В отзывах к игре основная критика касается того, что игровая вселенная походит на современную Европу, а не Россию. Преобладание сильных женских персонажей над мужскими, нетрадиционные отношения и всё в этом духе. Если вы категорически не приемлете подобные вещи, игру запускать не стоит.<br /><br />RKH| art by Kato OwlcatGames Pathfinder псовый СвободныйЧас

Сегодня хочу поделиться с вами первыми впечатлениями от игры Pathfinder: Wrath of the Righteous. Это классическая ролевая игра от российских авторов - создателей Героев 5 по вселенной настольных рпг Pathfinder.

Получилась вполне качественная ролевка, напомнившая такие игры, как классические Baldur&039;s Gate и Icewind Dale, более современные рпг на Юнити - Pillars of Eternity, Tyranny. В первую очередь, игра хороша как интерактивное приключение с большим количеством диалогов с моральными выборами, которые ведут к 12 вариантам концовки. А вот что касается боёвки и прокачки персонажей - тут игра явно стремится угодить хардкорным фанатам Pathfinder / Dungeons & Dragons, потому что от обилия навыков, возможностей и подбрасываний кубиков чёрт голову сломает. У игры даже есть пошаговый режим (как в Baldur&039;s Gate III), но от этого она становится ещё сложнее. Я бы рекомендовал всем, кто никогда не встречался с DnD, поставить среднюю сложность и ниже, и наслаждаться небоевыми возможностями общения и исследования мира.

В плане графики и музыки игра также достойная. Конечно же, из плюсов нужно выделить то, что здесь можно играть не только за десяток гуманоидных рас разной формы ушей и размеров (как в бете BG3), но и за звероморфов кицунов.

Из того, что не понравилось в первые часы игры - некоторые привычные вещи тут не работают. Например, нельзя просто так обратиться к персонажам в группе или к собственному питомцу (по крайней мере, я не нашел такой опции). Нельзя привязать напарников к основному персонажу - нужно всех выделять рамкой снова и снова. Нельзя атаковать невраждебных персонажей на CTRL. И так далее.

Ещё в игре от российских разрабов нет русской озвучки, что, конечно, пошатнет её шансы стать здесь культовой как Герои и Скайрим. В целом же ролевуха достойная. Наверное, лучшая игра из России и СНГ в 2021 году. 1d8 из 1d10.

P.S. В отзывах к игре основная критика касается того, что игровая вселенная походит на современную Европу, а не Россию. Преобладание сильных женских персонажей над мужскими, нетрадиционные отношения и всё в этом духе. Если вы категорически не приемлете подобные вещи, игру запускать не стоит.

RKH| art by Kato OwlcatGames Pathfinder псовый СвободныйЧас

039 039 OwlcatGames Pathfinder псовый СвободныйЧас

Similar images
Comments
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!