СМИ сообщают, что законодатели хотят обложить новым налогом игровые магазины, то есть игроков. Министерство цифрового развития предлагает отчислять по 5% с продаж Steam, PS Store и других магазинов в Фонд поддержки разработки игровых проектов про русскую культуру и историю.<br /><br />Update: Минцифры опровергли введение нового налога. Финансирование отечественных видеоигр будет вестись без дополнительного налогообложения.<br /><br />Давайте разложим по пунктам идею налогов на отечественные игры:<br /><br />1. Можно не сомневаться, что подобный налог магазины полностью скинут на конечного потребителя. Просто вместо 2999р за ААА-игру геймер начнет платить 3149р. Это приведет к очередному негативу со стороны относительно лояльной, неполитизированной аудитории.<br /><br />2. Финансирование кого-то без требований качественного продукта приведет к тому, что к этой кормушке слетятся всевозможные мошенники и посредственности, которые будут выпускать нерентабельные и непопулярные игры. А если продукт качественный, то с большой вероятностью он сам себя окупит, значит и облагать игроков налогами не нужно. Государство могло бы выступать как инвестор, но лучше бы этим занимались корпорации вроде Сбербанка и х5.<br /><br />3. Если игроков всё же обяжут финансировать игры своими налогами, значит справедливо будет потом бесплатно отдавать эти игры всем россиянам. Сомнительно, что это будет происходить; не смотрим же мы бесплатно фильмы от Фонда Кино.<br /><br />4. "Игры про русскую культуру и историю" - какой-то максимально узкий коридор поддерживаемых государством проектов. Нужно поддерживать всех российских разрабов, которые, по крайней мере, не гадят на государство. Качественные российские игры вроде Героев 5, Корсаров, Космических рейнджеров, Pathfinder, Мор Утопия, Тетриса, Beholder, Демиургов, Дальнобойщиков, TimeShift и тд не имеют никакого отношения к истории (или их историчность условна, как в симуляторах военной техники), но являются чистым творчеством и гордостью отечественной индустрии.<br /><br />Минцифры Steam PlayStation игры

СМИ сообщают, что законодатели хотят обложить новым налогом игровые магазины, то есть игроков. Министерство цифрового развития предлагает отчислять по 5% с продаж Steam, PS Store и других магазинов в Фонд поддержки разработки игровых проектов про русскую культуру и историю.

Update: Минцифры опровергли введение нового налога. Финансирование отечественных видеоигр будет вестись без дополнительного налогообложения.

Давайте разложим по пунктам идею налогов на отечественные игры:

1. Можно не сомневаться, что подобный налог магазины полностью скинут на конечного потребителя. Просто вместо 2999р за ААА-игру геймер начнет платить 3149р. Это приведет к очередному негативу со стороны относительно лояльной, неполитизированной аудитории.

2. Финансирование кого-то без требований качественного продукта приведет к тому, что к этой кормушке слетятся всевозможные мошенники и посредственности, которые будут выпускать нерентабельные и непопулярные игры. А если продукт качественный, то с большой вероятностью он сам себя окупит, значит и облагать игроков налогами не нужно. Государство могло бы выступать как инвестор, но лучше бы этим занимались корпорации вроде Сбербанка и х5.

3. Если игроков всё же обяжут финансировать игры своими налогами, значит справедливо будет потом бесплатно отдавать эти игры всем россиянам. Сомнительно, что это будет происходить; не смотрим же мы бесплатно фильмы от Фонда Кино.

4. "Игры про русскую культуру и историю" - какой-то максимально узкий коридор поддерживаемых государством проектов. Нужно поддерживать всех российских разрабов, которые, по крайней мере, не гадят на государство. Качественные российские игры вроде Героев 5, Корсаров, Космических рейнджеров, Pathfinder, Мор Утопия, Тетриса, Beholder, Демиургов, Дальнобойщиков, TimeShift и тд не имеют никакого отношения к истории (или их историчность условна, как в симуляторах военной техники), но являются чистым творчеством и гордостью отечественной индустрии.

Минцифры Steam PlayStation игры

Минцифры Steam PlayStation игры

Donate

Send to friend
Save

Login NoCENS

Register

Forgot password

2

Send link to Twitter
Send to Facebook

Similar images
Comments
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!