СМИ сообщают, что исполнительный директор Консорциума отечественных разработчиков систем хранения данных РосСХД и руководитель ETegro Technologies, Олег Изумрудов, приговорил российскую индустрию процессоров, в частности Байкал и Эльбрус.<br /><br />По словам специалиста, потребуется год для переноса производства процессоров из Тайваня в Китай, а перенести производство российских процессоров в Россию невозможно. В стране "нет заводов", "квалифицированных кадров", "контрактов на выпуск печатных плат". Это всё очень дорого, а увеличивает стоимость ещё и климат России, не обеспечивающий нужную влажность.<br /><br />Ну нормально, что в 2022 году, как и при царе, всё свелось к тому, что в России нет ни возможностей, ни желания организовать конвейер по выпуску критически важной продукции. Как всегда везет, что есть Китай, позволяющий продолжать не создавать сложные технические процессы внутри страны, а дальше получать финансирование и плыть по течению.<br /><br />Эльбрус Байкал

СМИ сообщают, что исполнительный директор Консорциума отечественных разработчиков систем хранения данных РосСХД и руководитель ETegro Technologies, Олег Изумрудов, приговорил российскую индустрию процессоров, в частности Байкал и Эльбрус.

По словам специалиста, потребуется год для переноса производства процессоров из Тайваня в Китай, а перенести производство российских процессоров в Россию невозможно. В стране "нет заводов", "квалифицированных кадров", "контрактов на выпуск печатных плат". Это всё очень дорого, а увеличивает стоимость ещё и климат России, не обеспечивающий нужную влажность.

Ну нормально, что в 2022 году, как и при царе, всё свелось к тому, что в России нет ни возможностей, ни желания организовать конвейер по выпуску критически важной продукции. Как всегда везет, что есть Китай, позволяющий продолжать не создавать сложные технические процессы внутри страны, а дальше получать финансирование и плыть по течению.

Эльбрус Байкал

Эльбрус Байкал

Donate

Send to friend
Save

Login NoCENS

Register

Forgot password

1

Send link to Twitter
Send to Facebook

Similar images
Comments

black_tiger
♥0
25 March 2022 16:09
Думаю в кремле могут решить эту проблему производства процессоров...
- Первым шагом должно стать освобождение от должности исполнительного директора Консорциума отечественных разработчиков систем хранения данных РосСХД и руководитель ETegro Technologies
Олега Изумрудова (срок решения 2 недели)
- вторым шагом должно быть постановка задачи изготовления процессора перед разведслужбами и ведущими НИИ (нужна разработка технологии изготовления полупроводников в экстремальных условиях) (срок решения 2-3 года)
- Подключения ведущих специалистов в Роснано и Росатом для создания производственных площадок. (срок решения 3-5 лет)

black_tiger
♥0
25 March 2022 16:11
Иначе никак...
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!