Некий замглавы комитета по информполитике Антон Горелкин намерен добиваться блокировки платформы Twitch на территории России. По словам чиновника, площадка заслуживает блокировку из-за запрета монетизации для российских стримеров, игнорирования закона "о приземлении" и "поощрения русофобии".<br /><br />Давайте разберем по пунктам:<br />1. Действительно Твич, купленный Amazon, отказывается выплачивать стримерам деньги с подписок и рекламы. Безосу, в принципе, Россия безразлична, но в данном случае администрация сервиса может просто следовать распоряжениям правительства США и не иметь возможности обслуживания России без Visa и MasterCard. Скажем, Steam тоже пока что тоже не принимает никаких платежей из России, хотя и обещали найти решение.<br />2. Если соблюдать закон "о приземлении" буквально, то абсолютно любой платный сервис или интернет-магазин, не имеющий филиала в России, должен быть немедленно заблокирован. По сути, нужно блокировать тысячи сайтов или вообще ставить фаервол на иностранные сайты за редким исключением. Звучит достаточно абсурдно.<br />3. Twitch создал раздел "Политика" на своем некогда игровом сервисе, чем, безусловно, подставил себя под удар. Это дорога к лютейшим срачам, угрозам и оскорблениям, разговорам "на грани" и обвинениям в избирательности модерации. Сервис становится невозможно оправдать фразами в духе "игры вне политики", что и может сыграть с ним злую шутку и привязать бан сервиса к вопросу бана Youtube.<br /><br />В целом, схлопывание Твича уже состоялось, когда сервис отказался от обязательств перед стримерами. Большинство вещателей по-прежнему продолжает сидеть на этом сайте и зарабатывать альтернативными способами, ожидая, когда на другие сайты перейдут такие киты, как Мэддисон, Welovegames и Bratishkinoff - а вместе с ними перейдут и рекламодатели. Основная конкуренция развернется между площадками Trovo от Tencent и WASD от МТС.<br /><br />Twitch стриминг

Некий замглавы комитета по информполитике Антон Горелкин намерен добиваться блокировки платформы Twitch на территории России. По словам чиновника, площадка заслуживает блокировку из-за запрета монетизации для российских стримеров, игнорирования закона "о приземлении" и "поощрения русофобии".

Давайте разберем по пунктам:
1. Действительно Твич, купленный Amazon, отказывается выплачивать стримерам деньги с подписок и рекламы. Безосу, в принципе, Россия безразлична, но в данном случае администрация сервиса может просто следовать распоряжениям правительства США и не иметь возможности обслуживания России без Visa и MasterCard. Скажем, Steam тоже пока что тоже не принимает никаких платежей из России, хотя и обещали найти решение.
2. Если соблюдать закон "о приземлении" буквально, то абсолютно любой платный сервис или интернет-магазин, не имеющий филиала в России, должен быть немедленно заблокирован. По сути, нужно блокировать тысячи сайтов или вообще ставить фаервол на иностранные сайты за редким исключением. Звучит достаточно абсурдно.
3. Twitch создал раздел "Политика" на своем некогда игровом сервисе, чем, безусловно, подставил себя под удар. Это дорога к лютейшим срачам, угрозам и оскорблениям, разговорам "на грани" и обвинениям в избирательности модерации. Сервис становится невозможно оправдать фразами в духе "игры вне политики", что и может сыграть с ним злую шутку и привязать бан сервиса к вопросу бана Youtube.

В целом, схлопывание Твича уже состоялось, когда сервис отказался от обязательств перед стримерами. Большинство вещателей по-прежнему продолжает сидеть на этом сайте и зарабатывать альтернативными способами, ожидая, когда на другие сайты перейдут такие киты, как Мэддисон, Welovegames и Bratishkinoff - а вместе с ними перейдут и рекламодатели. Основная конкуренция развернется между площадками Trovo от Tencent и WASD от МТС.

Twitch стриминг

Twitch стриминг

Donate

Send to friend
Save

Login NoCENS

Register

Forgot password

1

Send link to Twitter
Send to Facebook

Similar images
Comments
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!