Браузер Brave от выходцев из Mozilla может вполне побороться за право стать самым дружественным и конфиденциальным с браузером от выходцев из Opera - Vivaldi. Новая галочка в настройках позволит избегать перехода на AMP-страницы в поиске Google и сразу переходить на обычный сайт.<br /><br />Google давно пытается подменять сайты AMP-страницами - этакими упрощенными версиями сайта, которые кэшируются непосредственно в Гугл. То же самое делает и Яндекс с Турбо страницами. Они могут использоваться, чтобы пользователь больше времени проводил в экосистеме поисковика, делясь персональной информацией и просматривая рекламу. Владельцы компаний вряд ли хотели бы поддерживать подобные решения, но зачастую вынуждены создавать эти упрощенные странички, поскольку сайты с AMP и Турбо страницами почему-то оказываются выше в поисковой выдаче.<br /><br />На самом деле, бизнесу стоило бы инвестировать в развитие и популяризацию подобных браузеров, работающих скорее в их интересах, чем в интересах мегакорпораций. Да и пользователям выгодно поддерживать многообразие браузеров, пусть и на одном и том же движке Chromium.<br /><br />Brave

Браузер Brave от выходцев из Mozilla может вполне побороться за право стать самым дружественным и конфиденциальным с браузером от выходцев из Opera - Vivaldi. Новая галочка в настройках позволит избегать перехода на AMP-страницы в поиске Google и сразу переходить на обычный сайт.

Google давно пытается подменять сайты AMP-страницами - этакими упрощенными версиями сайта, которые кэшируются непосредственно в Гугл. То же самое делает и Яндекс с Турбо страницами. Они могут использоваться, чтобы пользователь больше времени проводил в экосистеме поисковика, делясь персональной информацией и просматривая рекламу. Владельцы компаний вряд ли хотели бы поддерживать подобные решения, но зачастую вынуждены создавать эти упрощенные странички, поскольку сайты с AMP и Турбо страницами почему-то оказываются выше в поисковой выдаче.

На самом деле, бизнесу стоило бы инвестировать в развитие и популяризацию подобных браузеров, работающих скорее в их интересах, чем в интересах мегакорпораций. Да и пользователям выгодно поддерживать многообразие браузеров, пусть и на одном и том же движке Chromium.

Brave

Brave

Donate

Send to friend
Save

Login NoCENS

Register

Forgot password

1

Send link to Twitter
Send to Facebook

Comments
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!