СМИ сообщают, что основным отечественным магазином приложений, скорее всего, станет решение от Вконтакте. Оказывается, VK ведут разработку репозитория для Android с марта и будут готовы поделиться начальной версией к концу мая.<br /><br />Напомним, что вчера VK открыли собственный магазин игр VKPlay и даже пригласили стримеров для его поддержки. На деле же магазин оказался переименованными Играми MailRU, где главная страница практически полностью отведена под ммо и донатилки Мейла (многие из которых из 00х годов), а качественные игры вроде Pathfinder ещё надо поискать в каталоге. Раздел стриминга и вовсе оказался подборкой всплывающих окошек со встроенными видео, а для подписки и чата нужно перейти непосредственно на страницу стримера Вконтакте.<br /><br />Остается надеяться, что магазин приложений для Андроида окажется лучшего качества и будет рекламировать не только донатилки от Мейла, но и конкурентов, которые ведь будут платить процент с продаж... Хотя, кого мы обманываем, будет бесконечный Варфейс в лицо.<br /><br />А следующий очевидный шаг - VKOS - сборка Андроида с магазином по умолчанию. Судя по всему, Вк будет этаким софтверным монополистом в России. Конкуренцию мог бы составить Яндекс, но там, судя по всему, не намерены предлагать свою оболочку, смартфон и магазин Яндекс Store, а вместо этого потихоньку прячут капиталы в Нидерландах, где зарегистрированы.<br /><br />MailRU VK<br />

СМИ сообщают, что основным отечественным магазином приложений, скорее всего, станет решение от Вконтакте. Оказывается, VK ведут разработку репозитория для Android с марта и будут готовы поделиться начальной версией к концу мая.

Напомним, что вчера VK открыли собственный магазин игр VKPlay и даже пригласили стримеров для его поддержки. На деле же магазин оказался переименованными Играми MailRU, где главная страница практически полностью отведена под ммо и донатилки Мейла (многие из которых из 00х годов), а качественные игры вроде Pathfinder ещё надо поискать в каталоге. Раздел стриминга и вовсе оказался подборкой всплывающих окошек со встроенными видео, а для подписки и чата нужно перейти непосредственно на страницу стримера Вконтакте.

Остается надеяться, что магазин приложений для Андроида окажется лучшего качества и будет рекламировать не только донатилки от Мейла, но и конкурентов, которые ведь будут платить процент с продаж... Хотя, кого мы обманываем, будет бесконечный Варфейс в лицо.

А следующий очевидный шаг - VKOS - сборка Андроида с магазином по умолчанию. Судя по всему, Вк будет этаким софтверным монополистом в России. Конкуренцию мог бы составить Яндекс, но там, судя по всему, не намерены предлагать свою оболочку, смартфон и магазин Яндекс Store, а вместо этого потихоньку прячут капиталы в Нидерландах, где зарегистрированы.

MailRU VK

MailRU

Donate

Send to friend
Save

Login NoCENS

Register

Forgot password

2

Send link to Twitter
Send to Facebook

Similar images
Comments
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!