Может показаться, что х86 архитектура - невероятная технология для российских процессоров, а китайцы уже во всю создают собственные процессоры Zhaoxin KaiXian с её поддержкой. СМИ сообщают, что некая компания Tonk решила продавать в РФ два устройства на основе этого процессора - ультрабук и мини-компьютер.<br /><br />Оба устройства достаточно адекватные для работы - Zhaoxin KaiXian KX-6640MA даёт 4 ядра по 2,2Ггц (сми почему-то пишут про 8 ядер) и графический процессор, а кроме них здесь 8гб оперативки, M.2 жесткий диск на 256гб, FullHD IPS матрица и 7000 mAh аккумулятор на ноутбуке. Устройства позиционируются для работы на российских сборках Linux, но также вполне совместимы с Виндой.<br /><br />Ну что тут сказать, неплохие бюджетные устройства для работы. Дьявол кроется в цене, которая по текущему курсу составляет 51 тыс и 42 тыс. рублей соответственно. Мы нашли на Алиэкспрессе приставку Beelink LZX со схожими характеристиками и стоимостью 28,5 тыс. рублей. А её цена в Индонезии, по информации СМИ, была и вовсе 270 баксов (19 тыс.). Так что наценка за уникальность явно присутствует.<br /><br />Если сравнивать с Intel, то за 42 тыс.р. можно взять ультрабук с хорошим процессором Core i5 и 512гб жестким диском. Так что день полностью китайских рабочих компухтеров явно ещё не наступил. Не говоря о более мощных геймерских решениях.<br /><br />Zhaoxin технологии Китай

Может показаться, что х86 архитектура - невероятная технология для российских процессоров, а китайцы уже во всю создают собственные процессоры Zhaoxin KaiXian с её поддержкой. СМИ сообщают, что некая компания Tonk решила продавать в РФ два устройства на основе этого процессора - ультрабук и мини-компьютер.

Оба устройства достаточно адекватные для работы - Zhaoxin KaiXian KX-6640MA даёт 4 ядра по 2,2Ггц (сми почему-то пишут про 8 ядер) и графический процессор, а кроме них здесь 8гб оперативки, M.2 жесткий диск на 256гб, FullHD IPS матрица и 7000 mAh аккумулятор на ноутбуке. Устройства позиционируются для работы на российских сборках Linux, но также вполне совместимы с Виндой.

Ну что тут сказать, неплохие бюджетные устройства для работы. Дьявол кроется в цене, которая по текущему курсу составляет 51 тыс и 42 тыс. рублей соответственно. Мы нашли на Алиэкспрессе приставку Beelink LZX со схожими характеристиками и стоимостью 28,5 тыс. рублей. А её цена в Индонезии, по информации СМИ, была и вовсе 270 баксов (19 тыс.). Так что наценка за уникальность явно присутствует.

Если сравнивать с Intel, то за 42 тыс.р. можно взять ультрабук с хорошим процессором Core i5 и 512гб жестким диском. Так что день полностью китайских рабочих компухтеров явно ещё не наступил. Не говоря о более мощных геймерских решениях.

Zhaoxin технологии Китай

Zhaoxin технологии Китай

Donate

Send to friend
Save

Login NoCENS

Register

Forgot password

2

Send link to Twitter
Send to Facebook

Similar images
Comments
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!