Компания Google Россия начала процесс банкротства, а ее сотрудники вывезены в другие страны, сообщают сми. Таким образом, Гугл может избежать оплаты накопившихся штрафов, частично оплатив их имуществом.<br /><br />При этом также появилось заявление МинЦифры о том, что Google, а в особенности YouTUBE, продолжат работу на территории России и заблокированы не будут. Хотя в случае банкротства это будет противоречить закону "О приземлении айти-компаний", согласно которому любая соцсеть с посещаемостью более 500 тыс. человек в месяц обязана иметь юридическое лицо для работы в стране. Если следовать букве закона, Google и YouTUBE без юр. лица будут, как минимум, "замедлены", как максимум, заблокированы. И не только поисковик и Ютуб, но и Google Play для Android.<br /><br />Самое опасное, что всё это может в итоге коснуться Google Mobile Services, которая занимается рассылкой уведомлений от большинства приложений на Android-смартфонах. Пожалуй, блокировка уведомлений Android с той или другой стороны это самая серьезная угроза, которая может ждать российских пользователей, с куда более тяжелыми последствиями, чем блокировка видосов. Чтобы решить эту проблему, нужно "всего лишь" создать собственную систему оповещений и выпускать собственные смартфоны на её основе (как делают Китай и компания Huawei), но пока что неизвестно, задумывался ли кто-либо о том, как выходить из этой ситуации.<br /><br />Google Youtube Android

Компания Google Россия начала процесс банкротства, а ее сотрудники вывезены в другие страны, сообщают сми. Таким образом, Гугл может избежать оплаты накопившихся штрафов, частично оплатив их имуществом.

При этом также появилось заявление МинЦифры о том, что Google, а в особенности YouTUBE, продолжат работу на территории России и заблокированы не будут. Хотя в случае банкротства это будет противоречить закону "О приземлении айти-компаний", согласно которому любая соцсеть с посещаемостью более 500 тыс. человек в месяц обязана иметь юридическое лицо для работы в стране. Если следовать букве закона, Google и YouTUBE без юр. лица будут, как минимум, "замедлены", как максимум, заблокированы. И не только поисковик и Ютуб, но и Google Play для Android.

Самое опасное, что всё это может в итоге коснуться Google Mobile Services, которая занимается рассылкой уведомлений от большинства приложений на Android-смартфонах. Пожалуй, блокировка уведомлений Android с той или другой стороны это самая серьезная угроза, которая может ждать российских пользователей, с куда более тяжелыми последствиями, чем блокировка видосов. Чтобы решить эту проблему, нужно "всего лишь" создать собственную систему оповещений и выпускать собственные смартфоны на её основе (как делают Китай и компания Huawei), но пока что неизвестно, задумывался ли кто-либо о том, как выходить из этой ситуации.

Google Youtube Android

Google Youtube Android

Donate

Send to friend
Save

Login NoCENS

Register

Forgot password

0

Send link to Twitter
Send to Facebook

Similar images
Comments
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!