Теперь в России айти-специалисты получают полную отсрочку от любых призывов в армию, сообщают сми. Но всё не так-то просто.<br /><br />Во-первых, нужно иметь высшее образование по одной из приоритетных специальностей (можно посмотреть в источнике). Во-вторых, нужно на момент призыва уже отработать порядка 11 месяцев или недавно закончить ВУЗ. В-третьих, нужно работать на одну из аккредитованных айти-компаний.<br /><br />На мой взгляд, достаточно странное требование работать в айти-компании - если специалист, скажем, занимается цифровизацией на производстве - обуви, или колбасы, или фонарей, он тоже приносит огромную пользу развитию отрасли, но вообще никаких льгот он не получает. Да и требование конкретного образования странное - если человек имеет огромный опыт программиста, чем он хуже человека с корочкой? Все эти меры должны быть пересмотрены и не раз, чтобы быть привлекательными для большого числа специалистов.<br /><br />От себя отмечу, что если вы ещё не определились, чем будете заниматься по жизни, то списочек профессий почитать стоит. Программирование, искусственный интеллект, автоматизация, инженерия, нанотехнологии, биотехнологии, космос, безопасность, энергетика - важнейшие сферы, в которых ценный специалист получит наиболее адекватные условия. Так что идите и осваивайте Питон или хотя бы HTML.<br /><br />технологии Россия айти

Теперь в России айти-специалисты получают полную отсрочку от любых призывов в армию, сообщают сми. Но всё не так-то просто.

Во-первых, нужно иметь высшее образование по одной из приоритетных специальностей (можно посмотреть в источнике). Во-вторых, нужно на момент призыва уже отработать порядка 11 месяцев или недавно закончить ВУЗ. В-третьих, нужно работать на одну из аккредитованных айти-компаний.

На мой взгляд, достаточно странное требование работать в айти-компании - если специалист, скажем, занимается цифровизацией на производстве - обуви, или колбасы, или фонарей, он тоже приносит огромную пользу развитию отрасли, но вообще никаких льгот он не получает. Да и требование конкретного образования странное - если человек имеет огромный опыт программиста, чем он хуже человека с корочкой? Все эти меры должны быть пересмотрены и не раз, чтобы быть привлекательными для большого числа специалистов.

От себя отмечу, что если вы ещё не определились, чем будете заниматься по жизни, то списочек профессий почитать стоит. Программирование, искусственный интеллект, автоматизация, инженерия, нанотехнологии, биотехнологии, космос, безопасность, энергетика - важнейшие сферы, в которых ценный специалист получит наиболее адекватные условия. Так что идите и осваивайте Питон или хотя бы HTML.

технологии Россия айти

технологии Россия айти

Donate

Send to friend
Save

Login NoCENS

Register

Forgot password

1

Send link to Twitter
Send to Facebook

Similar images
Comments
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!