В Японии создали нового человекоподобного робота.

Ученые из Университета Осаки создали робота с искусственным интеллектом, движения которого полностью управляются нейронной сетью. Нового робота Alter представили в Национальном музее науки Японии.

В Японии создали нового человекоподобного робота Alter

На роботе Alter установлены 42 пневматических привода,  датчики влажности, температуры, расстояния и другие. Главная особенность новинки в том, что роботом полностью управляет «central pattern generator» (CPG) — нейронная сеть.

Робот реагирует на присутствующих рядом людей. Совокупность его датчиков имитирует восприимчивость кожи человека. Например, если поблизости робота оказывается несколько человек, его туловище вздрагивает. В движениях машины есть та степень гибкости, которую исследователи называют «хаосом».

Раньше требовалось проделать огромную работу, чтобы заставить андроида говорить и взаимодействовать с людьми в течение 10 минут. Робот Alter легко справляется с этой задачей самостоятельно,

Феномен роботов-андроидов
С самых истоков робототехники роботы представлялись человекообразными. Само слово робот ассоциируется у большинства из нас с конструкцией, обладающей двумя руками и ногами, туловищем и неким аналогом головы (пусть даже в виде прямоугольного монитора).

Почему мы стремимся создать роботов по своему образу и подобию? Ответ на этот вопрос не так прост и лежит он точно не в области технологий, а скорее в психологии. Внешняя человекообразность робота создает иллюзию его внутренней человечности и делает его более надежным и близким в нашем восприятии.

Робот Alter не выглядит и не двигается как человек, но создает иллюзию человечности. В Национальном музее науки Японии есть еще два устрашающе похожих на человека робота.

В Японии создали нового человекоподобного робота. Ученые из Университета Осаки создали робота с искусственным интеллектом, движения которого полностью управляются нейронной сетью. Нового робота Alter представили в Национальном музее науки Японии. В Японии создали нового человекоподобного робота Alter На роботе Alter установлены 42 пневматических привода, датчики влажности, температуры, расстояния и другие. Главная особенность новинки в том, что роботом полностью управляет «central pattern generator» (CPG) — нейронная сеть. Робот реагирует на присутствующих рядом людей. Совокупность его датчиков имитирует восприимчивость кожи человека. Например, если поблизости робота оказывается несколько человек, его туловище вздрагивает. В движениях машины есть та степень гибкости, которую исследователи называют «хаосом». Раньше требовалось проделать огромную работу, чтобы заставить андроида говорить и взаимодействовать с людьми в течение 10 минут. Робот Alter легко справляется с этой задачей самостоятельно, Феномен роботов-андроидов С самых истоков робототехники роботы представлялись человекообразными. Само слово робот ассоциируется у большинства из нас с конструкцией, обладающей двумя руками и ногами, туловищем и неким аналогом головы (пусть даже в виде прямоугольного монитора). Почему мы стремимся создать роботов по своему образу и подобию? Ответ на этот вопрос не так прост и лежит он точно не в области технологий, а скорее в психологии. Внешняя человекообразность робота создает иллюзию его внутренней человечности и делает его более надежным и близким в нашем восприятии. Робот Alter не выглядит и не двигается как человек, но создает иллюзию человечности. В Национальном музее науки Японии есть еще два устрашающе похожих на человека робота.

Роботы Япония

Similar images
Comments
Information

you cannot leave comments.