31.12.2014, 13:07

Шоу “Пусть Говорят” – ретранслятор пошлости и негатива

Очередной видеообзор проекта “Научи хорошему” посвящен ток-шоу “Пусть говорят”, которое с 2001 года под разными форматами идет на Первом канале в вечернее время. В предыдущие годы это шоу называлась “Пять вечеров” и “Большая стирка”. Несмотря на изменения названия, суть передачи на протяжении 14 лет не менялась, как и ее ведущий Андрей Малахов.

 

На сайте первого канала, можно узнать о том, что шоу “Пусть говорят” – это “конкретная помощь людям, исправление ошибок и поиск компромиссов”. Ну что же, смотрим на то, как Андрей Малахов и Первый канал помогают людям.

Наверное, у вас возник закономерный вопрос, почему публичное эмоциональное обсуждение случаев педофилии, мы назвали пропагандой педофилии. Объясним на конкретном примере.

В Литовской ССР в 1972 году произошел уникальный случай – молодой парень из националистических убеждений совершил акт самосожжения. Этот случай получил широкую огласку и освещение в СМИ. Спустя некоторое время нехарактерные для Литвы случаи самосожжения уже без каких-либо националистических мотивов начали происходить постоянно, один за другим и прекратились, только когда их перестали освещать в средствах массовой информации. Как заявил бывший первый заместитель председателя КГБ, по той же причине в Советским союзе избегали предавать гласности захваты самолетов и взрывы. Теперь, понимая, что все, что активно обсуждается в СМИ, переходит в нашу жизнь, посмотрите другие отрывки шоу “Пусть говорят”.

Шоу “Пусть говорят” формирует у зрителя искаженную картинку, в которой создаются ложные ассоциативные связи: синонимом слова врач становится взяточник и убийца, подросток – наркоман и преступник, отец – педофил, мать – алкоголичка.

Если речь идет о семье, то супруги друг другу изменяют, если речь о знаменитостях – то это обязательно примеры пошлых нравов, дурного вкуса и грязного пиара.

Для большего эффекта специальным образом подбирается и аудитория шоу. Какой бы маргинальной ни была тема обсуждения, часть аудитории будет занимать либо нейтральную, либо оправдательную позицию к поощрению пороков и безнравственности.

Если в реальной жизни 99 процентов людей против гомосексуальных браков, то в шоу “Пусть говорят” 30 процентов эфирного времени отдадут извращенцам, а еще 30 процентов тем, кто не определился по этому поводу.

Как в любом деле, и у организаторов этого шоу, случаются проколы.

Подведем итог, шоу “Пусть говорят” нацелено на:

– пропаганду педофилии

– разрушение института семьи

– деградацию общества

– пропаганду извращений

Напоследок раскроем еще один телевизионный миф. Многие критикуют подобные передачи на телевидении, но оправдывают их высокими рейтингами, мол, русским людям все это нравится, они это смотрят, вот каналы и зарабатывают на подобной грязи.

На самом деле, это просто очередная большая ложь, которая нам навязывается, чтобы мы не сопротивлялись потоку безнравственности и пошлости с экрана. Люди смотрят такие передачи только потому, что альтернативы практически нет. Между тем, доброе, вечное и прекрасное вызывает еще больший интерес у зрителей, и наша с вами задача это доказать.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

От себя: можете ответить в голосовалке на сайте (ссылка на источник указана).

Пусть Говорят ретранслятор пошлости негатива

♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.