23.03.2012, 23:28

Самое гнусмасное обновление

 

Самое гнусмасное обновление

 

Обновил свой Samsung Galaxy S2 с Android 2.3.5 аж до 4 - с четвертого раза Samsung Kies зашил мне новую версию операционки Гугла, сбросив при этом все папки и виджеты. Каков результат? Ну, компания Samsung в очередной раз подтвердила право читать себя наборот как Гнусмас; Google бы тоже стоило прочитать, если б прикольно звучало.

 

Новая распиаренная четвертая версия, использующая достоинства второго и третьего поколения системы, казалось бы, должна была перевернуть мир с ног на голову, на километр убежать от конкурентов и уж точно коренным образом изменить ощущение после второй-то версии... 

 

 

Оказалось - нет. Всё осталось на своих местах, лишь слегка преобразившись изговнившись. Новый диспетчер задач и надиктовка голоса, конечно, программы интересные, но как-то мало для глобального обновления, а по поводу других нововведений вопросов "зачем", "почему" и "нафига" гораздо больше, чем радости.

 

- Зачем нужно было увеличивать иконки, создавая в меню 9 листов вместо 4? Общий размер иконок с 10" планшетами?

- Зачем нужно было увеличивать виджеты? Вам что часто жалуются промахивающиеся дауны?

- Почему убрали красивое сложное меню с картинками в два столбца, сделав везде тупо текстовый список?

- Нахрена при разблокировке телефона на фоне писать "Для разблокировки делайте..." и анимация с замком поверх картинки, на которую, блин, пользователь любит смотреть??? 

- Да и зачем мне диспетчер задач, в котором отображается три скриншота вместо 10 значков активных приложений? Сделали бы значок "закрыть" к каждой иконке, и было бы гораздо удобнее. Нет, должна быть эффектность, у Symbian же круто сделано!

palm

 

И главный вопрос, за который наверняка Самсунговцев просто прокляли многие люди (хотя другие говорят, что всё впорядке): зачем поставили дёргающуюся версию Swype? У новой "золотой" версии быстрого ввода - слова действительно стали отображаться выше клавиатуры в панельке, слегка поднимая приложение... Не знаю, может и удобно само по себе, нужно привыкнуть. Так Самсунговские программисты решили программу "улучшить" и сделали скрывание этой панельки после каждого нажатия на "пробел", при котором приложение дергается туда-сюда, вызывая у любого нормального твиттерщинника головную боль, нервные судороги и желание раздолбать телефон об асфальт.

 

 

 

Как решить проблему? К счастью, Swype не встроен в кишки и удаляется через деинсталлятор - например, можно скачать из Android Market (Play) программу Easy Uninstaller. После удаления зайдите на http://swype.com и зарегистрируйтесь для скачивания, или просто скачайте новую версию с 4PDA.ru - она, кстати, и обновляется автоматически. Стандартный скин убоговат, но тоже можно поменять по желанию на самсунговский, ищите на форумах.

 

Ещё добавили какие-то функции во все стандартные приложения, но насколько они существенные - мне сказать сложно, наверное, нужно быть более помешанным на Андроиде, чтобы увидеть, где переместили кнопочку и добавили новую возможность. Я заметил разве что панорамный режим съемки, который уже видел в скачиваемых программах. 

 

В целом, не скажу, что я сильно огорчен - но особых поводов гордиться тем, что поборол лень и перепрошился, я не вижу. Кастомизацией, сторонними приложениями можно изменить 2.3.5 несопоставимо значительнее, чем обновлением до Android 4.0 Gingerbread (и с таким же ущербом для скорости). Версии бы больше пошло название 2.4, чем 4, честно. 

Arts технологии Сообщение samsung swype galaxy s2 galaxy sII

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.