6.11.2015, 14:20

Время Историй

Зазвенел звонок и мальчик, печально вздохнув, схватил свой планшет и вошёл в класс за другими ребятами. Голографическая доска уже была заполнена всяческими картинками и статьями. Учительница как раз закончила пить кофе и поставила чашку на блюдце, жестом призывая детей поспешить занять свои места. Плюхнувшись на своё место, ученик подпёр голову рукой и начал смотреть на учительницу, лишь изредка опуская глаза в свой планшет.

— Вот скажите мне, дети, если я вам задам вам какой-нибудь вопрос по предмету, то сколько вам понадобится времени, чтобы найти ответ на него? — спросил преподаватель.
— Не больше 2 секунд! — задорно сказала девчушка на первой парте.
— Правильно! А самое главное, откуда вы найдёте ответ?
— Ну-у, — протянула девочка, — В интернете?
— Опять верно! А почему именно там?
— Потому что это даже дошкольнику известно. В интернете есть всё! — выкрикнул другой ученик.
— Ну во-первых, КН2050, выкрикивать нехорошо. А во-вторых да, ты прав. Но так было не всегда.
Уроки истории казались ученикам каким-то скучным и ненужными. Потому что на них приходилось слушать лекции учителя или смотреть бесконечные фильмы, в которых рассказывалось о том, чего уже нет.
Учительница улыбнулась и встала из-за стола, притушив свет в классе пультом управления. Затем подойдя к доске она остановилась и начала говорить:
— Но в целом ты прав. У каждого в семье есть планшеты, компьютеры, телефоны и так далее. И вы можете найти любую информацию, которую хотите в считанные секунды. Но так было не всегда. 96 лет назад люди пользовались преимущественно книгами, а не электронными книгами, чтобы узнать о чём-то! — дети ахнули, а преподаватель кивнул и продолжил, — Да, да. Многие люди содержали у себя целые библиотеки, которые…
— ЗД2024 А вы видели книги? — перебила её та девочка за первой партой.
— Нет. Я не видела, но моя мама и бабушка видели их, держала в своих руках и они рассказывала, как много их было тогда!
— А почему всё изменилось?
— Вот если бы ты меня не перебивала, то всё бы давно узнала — улыбнулась учительница и продолжила, — Так вот, 94 года назад случилась ужасная катастрофа. Из-за ужасной Войны Десяти Лет, от которой пострадал весь мир, начался чудовищный пожар, охвативший всё вокруг. Сгорело почти всё достояние человечества! Горели дома, магазины, абсолютно всё! Люди не успевали тушить пожары, так как на улице была война.
— Но как же мы тогда всё знаем о том, что было?
— Мы бы и не знали, если бы не один герой. Мы нашли все книги, фильмы, картины. Всё, что когда-либо существовало на одном из древних компьютеров. Из информации мы смогли установить, что он принадлежал человеку из старой эры. Тогда ещё людей называли именами и фамилиями, а не так как сейчас. Его звали Максим Деваев и именно благодаря ему мы можем узнать о том, что было раньше. Раньше чем в старой эре! И именно его памятник стоит во дворе каждого дома! Именно в честь него названа операционная система «Liksys» на ваших девайсах!
С этими словами учительница вбила в поиск слово liksys. В результатах появился портрет обаятельного молодого человека с бородой и в круглых очках, который с лёгкой улыбкой смотрел с экрана голографической доски.
Учительница продолжила:
— Так что мы все должны сказать ему огромное спасибо за то, что он дал нам возможнось получить знания и передавать их следующим поколениям.

С тех пор история стала одним из самых любимых предметов у каждого ученика этого класса, а халф-лайф 3 так и не была анонсирована…

Время Историй

 
  0 
428

♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.