26.01.2016, 05:23

Секретные материалы (2016)

Секретные материалы (2016)

Сразу хочу сказать, что не являюсь фанатом оригинального сериала и посмотрел лишь несколько полноценных серий, когда они ещё выходили на Первом канале - причем мне запомнились какие-то лейтовые эпизоды без агентов Малдера (Дэвид Духовны) или Скалли (Джиллиан Андерсон), а то и без обоих. Полнометражки я смотреть не решился из-за их низкого рейтинга - всё-таки если они не несут особой ценности и являются фансервисом, толку от них не много. А вот новый сериал, скорее всего, посмотрю с удовольствием до финала - благо и качество современное, и сюжет интригует. Впрочем, обо всём по порядку. 

Первые несколько минут просмотра я скорее склонялся к тому, что смотрю какой-то нелепый трэшак, где говорится о тарелочках и заговоре инопланетян, в-общем, типичная фантастика аля Мстители и День независимости. Но потом оказалось, что история куда более запутанная и глубокая, ведь то, что нам показали - это и есть постановка, ширма реального заговора, не имеющего отношения к инопланетянам... Или всё-таки это была правда? А может быть реальной ширмой является убеждение в том, что ширма была изначально?..

Примерно такие вопросы возникают в голове во время просмотра и думаю, что нечто подобное испытывали зрители оригинальных серий. При этом сериал не останавливается на вымышленном мире Малдера и Скалли и соединяет его с конспирологией реального мира, рассказывая о тотальной слежке за гражданами и её жертвах, о милитаризации полиции и работе правительств стран на элиту, а не на простых граждан - прям как в Духе времени и других подобных документалках. В то же время, возможный заговор элит - это только одна из двух сторон монеты, а на другой - инопланетяне и сверхтехнологии, которые тоже вполне могут быть реальны во вселенной сериала. А истина... Истина, конечно же, не определена. Во многом это обусловлено тем, что шоу должно продолжаться; а во многом это игра со зрителем, который сам должен определяться от момента к моменту, во что ему верить.

Техническое исполнение сериала - только ему в плюс: отличная съемка, один из любимых актеров в кадре, классическая заставка и музыка, всё на высоком уровне топовых многосерийных историй.

О минусах вам лучше расскажут олдовые фанаты: в прочтенных мною рецензиях на IMDb староверы обычно пишут, что "актеры недоигрывают", "между агентами нет прежней химии" и "слишком много открытости и мало загадочности" по сравнению с прежними сериями. Хотя мне кажется, что все эти дотошные фанаты потом пересмотрят серию ещё раз 5. За сегодня.

Итого: 9 удачных инопланетных проб из 10.

 

P.S. Когда Фокс Малдер шутит, складывается ощущуение, что вот-вот к нему подъедет кабриолет с Чарли Ранклом. Надеюсь, что у Калифорникейшна тоже всё ещё впереди. tost 

P.P.S.

 

9 / 10 кино Секретные материалы cериал рецензия

Секретные материалы (2016)

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.