1.06.2016, 06:30

Размышление от D-Arts №716

Прочитал новости о том, что трафик Google в России обогнал Яндекс. Никогда не общался с представителями этих компаний (только с Мейлом), но всегда вставал на сторону Яндекса по причинам того, что головной офис компании в России.

Однако, очевидно, что Яндекс сдает позиции. Раньше надеялся, что компания бросит вызов мировому гиганту и разработает свой видеохостинг, соцсеть, операционку или ещё какой-нибудь уникальный проект, который увеличит ее аудиторию. Но всё, что я получил от нее за последнее время -это:

- Замену гугловского поиска по картинке на свой, который почти ничего не находит. Как ни пытался, найти оригинал сжатой картинки (расположенный чаще всего в Твиттере, Тумблере или Девиантарте), пишет "ничего не найдено".

- Отсутствие всплывающей панели с используемыми сервисами на главной странице Яндекс, при этом она сохранилась на странице Яндекс почты. Просто интерфейсный ад.

- Всплывающее окошко "А вы точно хотите искать через Гугл/Мейл?" при нажатии на традиционные для Яндекса ссылки на другие поисковики.

- Новости о том, как всё плохо в России на главной странице (то что эти новости не генерируются автоматом доказывает хотя бы факт, что новости о самом Яндексе оказываются в этом топе). Может и так, только государство на это денег не даст и скорее будет вкладываться во всякие Спутники, а выиграет только Гугл с его огромными ресурсами.

- Отсутствие Островов. Все знакомые клиенты ждут возможности создавать мини-приложения для поисковика с 2014 года, но эта инновация так и не вышла в массовое пользование.

С утра может ещё вспомню, но суть вы поняли.

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.