8.11.2016, 07:29

Размышление от D-Arts №745

По поводу инопланетных форм жизни, все сюжеты из фильмов и историй рассказывают о том, что похожих на людей разумных видов бояться не стоит. Если это теплокровные двухполые прямоходячие существа, то они будут иметь схожую логику и скорее захотят общаться, чем всё уничтожить. Можно было бы подумать, что им может понадобиться наша планета; на самом-то деле ресурсов тут не сильно много, а атмосфера и давление вряд ли подойдут хоть кому-то, кроме земных форм жизни, и любой инопалнетной цивилизации проще создать свою планету терраформингом, чем что-то делать из Земли.

Намного опаснее (и это подтверждают фильмы) - жизнь, которая существует вне человеческой логики. Часто киношники делают инопланетных захватчиков из земных насекомых, которые лишены личностных качеств и уничтожают всё вокруг ради бесконечного роста улья. Могут быть и совсем неведомые биоформы - ну,  например,  из ртути вместо углерода, или энергии, или антиматерии, или с иным взаимодействием со временем и пространством.

Вот подобной далёкой от понимания фигни стоит бояться в первую очередь и избегать контактов, а похожие на людей существа, с большой долей вероятности, станут надёжными друзьями.

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.