20.07.2017, 14:06

О курортном сборе

О курортном сборе

 

Иногда при всем желании трудно оправдать некоторые инициативы наших законодателей, и новый налог "курортный сбор" я могу смело отнести к таким инициативам. Суть налога в следующем: приехавший на курорт Крыма, Краснодара или другого курортного региона турист, помимо платы за номер, будет обязан выплачивать 50-100 рублей в сутки на поддержку региона. Плати 1500-3000 рублей в месяц просто за нахождение в конкретном месте страны, жителем которой ты являешься.

Безусловно, в том же Крыму ужасная инфраструктура: за пределами пансионатов потрескавшиеся с советских времен дороги и ветхие дома, и приток лишних денег в бюджет (в случае отсутствия коррупции) пойдет на их восстановление. Однако, увеличение сборов с людей может привести к обратному эффекту: российские курортные регионы по цене станут еще менее конкурентными иностранным, и доход с туризма обрушится. Особенно ощутим налог будет для бедных людей - тех, кто живет в самых дешевых пансонатах, частном секторе и "дикарем".  Возможно, имеет смысл сделать пропорциональный налог, зависящий от стоимости путевок, но в любом случае законопроект нуждается в общественном обсуждении.

курортном сборе новости политика туризм

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
22 July 2017 11:51
Туристические (как правило, "перегретые" южные) страны - этакие проститутки планеты. Ничего не производят и не дают взамен, а за пребывание в них еще и плати ни за что.
Information

you cannot leave comments.