1.04.2019, 05:33

Размышление от D-Arts №1111

По поводу убийств животных. Всю историю человеческой культуры люди много рассуждали насчёт своих прав и пришли к тому, что убийство - жесточайшее преступление, не зависимо от большинства обстоятельств. Всю историю человеческой науки люди исследовали себя и живые организмы и пришли к выводу, что человек - часть животного мира, где все существуют на одном и том же углеродном движке, а отличия в генетическом коде с млекопитащими минимальны (с шимпанзе отличия кода в 1%, с кошкой 10%, с собакой 16%).

Исходя из элементарной логики мы получаем, что если убивать людей - преступление, а люди практически не отличаются от шимпанзе, то убивать шимпанзе - тоже на 99% преступление. Убивать любое животное, особенно развитое и млекопитающее, - скорее преступление. Тут нет каких-то эмоций, эмпатии - просто логика.

Люди не могут отказаться от убийства животных ради пищи, иначе умрут сами. Допустимо убийство для самообороны. Возможно, в каких-то случаях, на крайнем севере, допустимо убийство ради меха. В остальных случаях подобный поступок должен расцениваться как преступление.

#животные #политика #размышления

размышления животные политика

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.