15.07.2019, 03:19

Экономический обзор от D-Arts №72

Уже 3 месяца расплачиваюсь только картой, и вот что подумал. Бумажные деньги в принципе не нужны. Они уступают бесконтактной карте во всем - удобстве, скорости, отсутствии сдачи из мелочи по карманам и так далее.

Однако, в России, по-прежнему, больше половины людей используют наличку. Некоторые по привычке. Но, во многом, это объясняется огромным уровнем коррупции и теневой экономики - вместо зарплат на карту многие люди получают "подарки" наличкой. Если перестать принимать купюры, это не должно составить проблем для большинства людей, но склонило бы начальников активнее переходить с подачек к официальным деловым отношениям. Да, через карту тоже отправляют плату "подарками", но такое одаривание происходит под контролем банков и государства, что позволяет отлавливать серые схемы и принесет пользу экономике.

#размышления #деньги #экономика

размышления деньги экономика

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
16 July 2019 22:55
Бесконтактные карты уязвимы тем, что осуществляют оплату без запроса пинкода на сумму до 1000 р. или уже лимит подняли до 3000?

Мошенники используют бесконтактные кассы для скрытного перевода с карты денежных средств, надо хранить карту в специальном футляре.

♥0
17 July 2019 14:26
black_tiger,больше 1000 требует код. То, что можно списать деньги без ведома, конечно, проблема бесконтактной оплаты. Но на то есть уголовная ответственность, а счета именные.
Information

you cannot leave comments.