13.08.2019, 05:22

Негатив от D-Arts №123

Ремейк Короля Льва вызывает огорчение, в первую очередь, не из-за реалистичного визуального ряда, а из-за отсутствия какой-либо новой идеи, оправдывающей его существование.

Мне очень понравилась концовка Малефисенты, мораль которой с поцелуем Джоли одна из самых мощных у Диснея: настоящая любовь это намного больше, чем физическое влечение, это сострадание и самопожертвование (в реальной жизни это приведет вас во френдзону, но кино может всё идеализировать).

Мне понравилась и альтернативная концовка Книги Джунглей. Где Маугли плюнул на людей и остался жить со зверушками. Отличная фурревая концовка. Хотя, разумеется, он ещё прискочит к людям в анонсированном продолжении.

Понравился и новый Аладдин. Где и конец расставляет все точки, и, в целом, большое число новых моментов.

Фильмы выше как бы и рассказывают классическую историю, но и открывают нечто новое, в чем-то подробнее или глубже оригинала. Но есть и другие ремейки, которые максимально пустые и вторичные - в первую очередь, Король лев и Красавица и чудовище. Как было бы здорово, если бы Красавица не успела расколдовать зверя и осталась с ним, либо сама стала зверем в духе Шрека... Как было бы прикольно, если бы в ТЛК показали, например, новые сцены юности Симбы или добавили парочку новых песен... Но нет, в этих фильмах минимум новизны или идеи, из-за чего они воспринимаются как бездушный аттракцион.

Кино это творчество. Так же как и игры. Те, кто отходит от творчества слишком далеко, теряют сначала аудиторию, а потом и деньги. Надеюсь, что в Диснее это понимают лучше, чем в игровых студиях вроде EA и Bethesda.

#кино

кино

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.