14.08.2019, 06:16

Размышление от D-Arts №1164

Корпорации - это те же государства, только работающие на кошельки несменяемых владельцев, а не на народ (будь то рядовые сотрудники или потребители). Их полностью легальная задача - минимизировать затраты на производство и работников, дабы увеличить прибыль владельцев. Поэтому важно всегда помнить, что КОРПОРАЦИИ - НЕ ВАШИ ДРУЗЬЯ.

Мы живём в плохих государствах, которые зачастую тоже не работают в интересах простых людей. Но нет ничего хуже, чем замена государств на подобные корпорации типа Google и Disney. А вместе с этим ликвидация законов и прав человека, о которой мечтают либертарианцы и прочие утописты. Только дай корпорациям бесконечную свободу, и вскоре все сведется к такой антиутопии, что российские вороватые чиновники покажутся иисусами: бесконтрольное снижение качества всех товаров до синтетических суррогатов, тотальный контроль, монополия на информацию и, в конце концов, навязывание какой - нибудь жести вроде подключения мозгов к матрице корпораций жизни со стремящейся к нулю стоимостью содержания. Идеальный мир с минимальными затратами, подавленным критическим мышлением и максимальным ресурсами у нескольких властителей Земли.

Дабы подобная дичь не наступила, нужно всегда бороться и защищать государственность, законы и права людей. Нужно защищать многополярный мир с государствами, общественными иститутами, партиями, законами, уставами ООН. Сколько бы лайков и просмотров ни рисовал Google к призывам отдать Россию и другие страны мировой элите, чтобы она навела порядок. Как бы сильно вас ни раздражал Путин, МинКультуры, Роскомнадзор или ещё что - нибудь. Навести порядок могут и обязаны лишь сами граждане России или другой страны, Гугл или Кокакола же в праве не более, чем продавать здесь свои полезные сервисы и услуги на принципах коммерческих отношений без вмешательства в не касающиеся их вопросы, или получать отказ и у@бывать, как из Китая.

размышления политика корпорации

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 6
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
15 August 2019 21:43
Ну фииииииг знает. Я бы не отказался жить в мире похожем на предположим кампус Гугла.

♥0
Yesterday, 14:24
IvanCat, ну кампус-то они строят не для своих клиентов, а для работников Google.)
Information

you cannot leave comments.