30.08.2019, 02:25

Размышление от D-Arts №1169

 Создатели Мстителей, братья Руссо, рассказывают, что Капитан Америка прожил жизнь ради других, поэтому заслужил прожить жизнь ради себя. В то же время Тони Старк жил ради себя, поэтому должен был пожертвовать собой.

В принципе не согласен с этим утверждением. Тони все фильмы только и делал, что жертвовал собой - достаточно вспомнить его роковой пролет через портал в первых Мстителях. Всё, чем он жил в свой супергеройский период - это защита землян любой ценой: бронекостюмы, искусственный интеллект, идея окружить Землю защитным слоем, идеи контролировать людей со спецспособностями в ООН и так далее - это делалось далеко не просто ради самопиара, а ради безопасности от угроз, которые он хорошо представлял, особенно после атаки инопланетян на Нью Йорк.

У Кэпа же основной период самопожертвований случился ещё во времена Второй мировой, а в современным мире его основным занятием стал поиск друга Баки "Зимнего солдата". Который под гипнозом убил родителей Тони Старка. Но не суть важно, а важно то, что Капитан Америка, по большей части, страдал всякой хернёй вроде сокрытия Баки от правосудия и протеста против отчетности супергероев перед ООН.

Мораль тут примерно следующая. Настоящие герои могут не быть признанными, не оказаться понятыми и любимыми всеми как лощеные мальчики, говорящие пафосные фразы. Но это и не важно. Важны лишь сами поступки и их последствия. Спасать мир нужно не для того, чтобы тебя оценили, а чтобы спасти мир.

кино размышления героизм

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.