14.09.2019, 02:33

По поводу хейта вокруг Borderlands 3

Вышел Borderlands 3 и получает отвратительные отзывы от сообщества. У игры есть проблемы - проседают фпс, защита Denuvo кушает оперативу, есть внутриигровой магазинчик за реал и средненький сюжет. Но я бы не сказал, что это какие-то критичные проблемы, они есть у большинства игр Ubisoft с оценкой 7-8.

Просто игре не стали прощать ровным счетом ничего, и это ответ на скотскую политику переноса игры из Steam в Epic Store. И дело не в каком-то культе Габена, а в том, что Эпик магазинчик изначально отличается от Стима ненавистью к потребителю, в нём запрещено оставить отзыв от игре, создать по ней сообщества, моды и вообще что-либо. Прошел почти год с его открытия, и это по-прежнему обычные странички с кнопкой купить без вообще каких-либо возможностей. Разработчики, вероятно, сами знали, что игра неоднозначная и решили избежать критики, отправив игру в такой магазин вместо социального Steam. Ну и получили вместо ведра говна на контролируемой площадке магазина целый говновоз на агрегаторах критики, в игровых сми и соцсетях. На этих площадках даже покупать игру не нужно, поэтому отзывы пишет кто угодно, в том числе тролли и маргиналы. СМИ цитируют мой отзыв, хотя я не играл в Борду ни минуты и никогда не стал бы. :bgg:

Но больше всего печально, что нечто подобное может произойти с The Outer Worlds от Obsidian, которой в Стиме могли простить топорные анимации, слишком юморной сюжет и не самые большие локации. Но выпил игры из Стима и поддержка разработчиками борющегося с критиками кривого магазина приведет к тому, что любая оплошность уже будет считаться как критическая проблема и 0\10. 

Мораль: создавая и продавая что-либо, всегда нужно помнить, что всё это будут покупать психологически сложные существа со стадным общественным мышлением. Многим компаниям явно предстоит наломать дров прежде, чем они ощутят реальную стоимость общественного мнения в сравнении с 30 серебряниками от Сергея Галёнкина и Тима Свини.

#игры #Borderlands #EpicStore

игры Borderlands EpicStore

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
14 September 2019 17:25
EA, Activision Blizzard, Bethesda и Ubisoft давно пора идти на дно с их подходами к потребителю в целом и разработке игр в частности :shame: . (*Но к сожалению ты живёшь в манимире, где эти студии каждый раз выходят из ситуации чистыми и продолжают так или иначе получать прибыль которая помогает им держаться на плаву*)
Information

you cannot leave comments.