1.10.2019, 04:01

Размышление от D-Arts №1183

Часто спрашивают, почему новости на НоЦенсе настолько критичны и негативны.

Отвечаю. Мы живём в мире, в котором много творчества, но намного больше бизнеса и коммерции. Банально без денег не выжить, а без творчества вполне можно обойтись. Желание заработать толкает людей на высосанные из пальца продолжения игр и фильмов (Mass Effect Andromeda или ремейки Диснея), на сессионки по мотивам крутых проектов (Fallout 76), на штамповку одного и того же раз за разом (Fifa) и многие другие ухищрения. НоЦенс же проект творческий, и оценки играм или фильмам мы даём как творчеству, поэтому у нас большинство современных веяний логично получают ведра помоев. Творческие же проекты оцениваются по достоинству - не все, конечно, но НоЦенс проект открытый, и ничто не мешает любому участнику дать оценку и обосновать её.

А то, что другие сми ставят 8/10 Фифе или диснеевским Звездным войнам говорит совсем не о нашей предвзятости или их позитивном мышлении. В основном, это говорит о намеренном отключении критического мышления всё из-за тех же принципов жизни: без творчества выжить можно, а без шекелей, увы, нет. Не обязательно речь идет о подкупе - дело может быть в лояльности корпораций, в размещении ими рекламы, в приглашениях на закрытые тусовки и тд.

И знаете, что - точно вам могу сказать, что редакторов НоЦенса тоже не сложно купить. Просто не купили из-за небольшой ламповой аудитории, поэтому мы и можем использовать критическое мышление по полной программе, не озираясь на чью-либо лояльность и партнерские соглашения.

#игры #кино #критика

игры кино критика

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 6
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.