9.10.2019, 06:59

Очередная драма с Blizzard

Что-то в последнее время Blizzard часто оказываются в центре скандалов. На этот раз поводом послужила дисквалификации игрока blitzchung с турнира по Hearthstone за призыв к освобождению Гонконга во время прямой трансляции. Компания лишила киберспортсмена призовых и на год отстранила его от участие в соревнованиях за нарушение правил и нанесение ущерба имиджу бренда. На компанию тут же обрушился шквал критики и обвинения в поддержке Китая, внутри студии тоже произошел раскол - часть сотрудников заклеили листами бумаги слоганы «думай глобально» и «каждый голос важен» на монументе орка возле офиса в Ирвайне, сабреддит закрыт, форумы завалены сообщениями о том что игроки с 10 летним стажем отменяют подписки и уходят.

Лично мне не понятно почему вдруг игровая компания должна позволять использовать игровые турниры как площадку для политических агитаций. Безусловно, решение уволить двух ведущих было неправильным, но игрок явно знал на что идет. Он мог высказать свое мнение где угодно и ему бы никто ничего не сказал, но он выбрал для этого сцену турнира по Hearthstone.

Что до игроков - когда запретили использовать эмоции с лягушонком пепе все просто тихо похихзикали, когда забанили символ "ок"(и пепе, и "ок" шутники с форчана расфорсили как символы расизма) - все тихо похихикали, когда компания игнорирует вопросы игроков на форуме - все молчат, когда бросают развитие игр - все молчат, когда близзы кидают игроков по HotS - почти все молчат. Но нежелание влезать в политику, уууууу... 

Какой идиотизм.

P.S.Я прекрасно знаю что у Blizzard огромная аудитория в Китае.

Source: https://dtf.ru/life/74240-igroki-prizvali-k-boykotu-blizzard-posle-zakrytiya-oficialnogo-razdela-kompanii-na-reddit

Очередная драма Blizzard

♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥2
9 October 2019 15:32
Игровая индустрия и не должна смешивать себя с политотой. Но есть определённый тип людей "буйные активисты", которые за все хорошее и против всего плохого, не разбираясь в проблемах. В голове таких людей Близзард не против политоты, а против свободы слова и всё в этом духе.
Information

you cannot leave comments.