5.11.2019, 04:56

По поводу Overwatch 2

Первая часть мне надоела намного быстрее ТимФортресса, но могу точно сказать, что она стоит своих денег и даёт уникальный игровой опыт. Хорошая идея со скиллами вместо разных оружий, абсолютно правильная идея ульты у каждого персонажа (а не только у медика), стерильно качественные карты, герои и мультфильмы на уровне с Valve. Даже лого с "дай пять" клевый. 


Печально, что Овервотч так и не продолжил развиваться в геймплейном плане. Да, появлялись новые персонажи, но в ТФ2 эта механика тоже есть в виде нового оружия. А помимо оружия Габен добавлял новые интересные режимы - захват нескольких точек одновременно, гонка вагонеток, средневековье, битвы за возвышенности, трехэтапные карты, роботы, да много разных возможностей прожечь время - а в быстрой игре Овервотча так и остались точка+вагонетка и царь горы.


Вторая проблема игры, из-за которой я больше туда не возвращаюсь, ожидание матча 10 минут, если хочешь поиграть за дамагера или кто-то в твоей тиме дамагер. Деление на роли до игры якобы помогает тимплею. На деле при игре с рандомами мы получаем огромный шанс двух полумедиков-дамагеров и максимально дамажащих танков. А места кэрри часто занимают два принципиальных снайпера. При этом теперь нельзя взять нормального третьего медика или танка с щитом, всё строго 2-2-2. Подобное деление - невероятный бред для игры, где огромное число героев не являются строго танками, дамагерами или медиками, а сочетают разные скиллы. Но если идти по логике разработчика, то стоило тогда уж сразу сделать деление на 6 классов: Танк с щитом, Второй танк, Кэри дальнобойный, Кэри ближний-массовый, Медик хилящий, Медик бафающий. Интересно, сколько времени станет искать игру с такой сложной системой. 

Но основная проблема, которая не даёт развиваться Овервотчу и из которой вытекает "купите Овервотч снова", разумеется, лежит в финансовой плоскости. Авторы Овервотча не научились монетизировать косметику - в игре тупо нет магазина со шмотками, тогда как Габен рубит с этих магазинов миллиарды и поддерживает на них не только своё пузо, но и свои игры. Всё, что продает Блиизард - это контейнеры со шмотками, причём шмоток мало и они выпадают раз в полчаса. Смысла что-либо покупать просто нет. 

Что, не честно предлагать платную косметику игрокам, заплатившим 60$ за коробку? Как будто более честно в сессионке выпускать глобальное обновление за деньги или прятать часть обновлений за пэйвол. Игроки не тупые и понимают, что Близзарды не могут поддерживать игру бесплатно, поэтому намного охотнее приняли бы введение магазинчика с ящиками, рарными шмотками, счетчиками убийств, именными ярлыками, красками и прочей хренью, чем обязаловку платить дважды. Но вместо открытия нормального магазинчика студия пытается наскрести год обновлений на "платную версию 2.0" и накачивает паблики сообщениями в духе "главное не бухтеть". Всё это приведет только к дальнейшему загниванию игры.  

игры Overwatch2 TF2

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥1
6 November 2019 21:00
Плюсую, у них очень странная политика. Они могли бы выпустить сюжетку с доп скинами за какой-нибудь боевой пропуск или в виде платного аддона, как делают в WoW и CSGO, например. Но вместо этого они кричат про "переопределение сиквелов" и делают редизайны ради редизайнов. Они как будто не знают что делают

♥0
7 November 2019 12:44
Я тут подумал: а игроки имеют полное правило требовать контент бесплатно. Было столько обещаний и перед релизом, и после. И ни одно из них не выполнили. Они даже старые, откровенно плохие, режимы не ребалансят уже несколько лет(да-да, кивок в сторону "Охоты на йети". Evolve провалился не просто так, а близзам невдомек). Некоторый обещанный и уже громко анонсированный контент после релиза игры отменили(тот же комикс "Первый удар"). Если они и текущей игрой занимаются спустя рукава, с чего бы вдруг они заслужили деньги за контент который они обещали добавлять бесплатно в первую игру?
Information

you cannot leave comments.