14.11.2019, 12:28

О дизлайках в соцсетях

О дизлайках в соцсетях

Дизлайки комментариев - это негативное действие, которое повлечет за собой негативный пользовательский опыт. Вместо нескольких залайканных комментариев с разной точкой зрения в топе мы получим топ из комментариев с одним, наиболее популярным мнением, остальные же будут дизлайкаться большинством и уходить на дно. Никакой конструктивной дискуссии, только харассмент за неугодную точку зрения (элементарный пример - если написать "Кодзима НЕ Гений" сейчас - получишь достаточно лайков, чтобы оказаться на 2 месте после "Кодзима Гений"; с возможностью дизлайков все комментарии в топе будут исключительно "Кодзима Гений", а остальные получат люлей и упадут на дно - как происходит, например, на DTF).

Очень жаль, что #Вконтакте, создаваемый с идеей отсутствия любых негативных действий, в итоге начал массово вводить негатив - сначала карать распространение картинок Немедзидой вместо дописывания ссылок на первоисточник, теперь разрешать дизлайки комментариев, а дальше только троллинг и кибербуллинг.

На нашем уютном NoCENS.NET проблема негатива дизлайков была решена их преобразованием в кнопку "Пожаловаться" (Вк тоже есть подобная система, может быть и не связанная с системой лайков). В таком виде на неё жмут только в экстренном случае - если не просто плохая публикация, а оскорбляющая и нарушающая правила. Только так дизлайки не будут мешать свободному обмену мнениями.

дизлайках соцсетях Вконтакте

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 6
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
15 November 2019 06:22
Дизлайк - это просто мнение отдельно взятого человека, который не согласен с общей темой беседы или с отдельно взятым комментарием.
Это точка зрения.
Нужно уметь отличать хейтерство от дизлайчества, а не исключать дизлайки.
Единственная действенная мера, которая может воспрепятствовать хейтерству - это возможность видеть, кто именно поставил + или -. Такая практика существует на одном ресурсе для визуализаторов и моделлеров.
А вот без это возможности начинается хаос, примерно как на сайте для иллюстраторов, где дизлайкают неугодных сообществу, даже если мнение несчастного соответствует истине. Там были даже случаи дизлайканья с двух акков, принадлежащих одному человеку. В общем, скользкая тема. Удачи.

♥0
20 November 2019 09:18
То есть, теперь дизлайки ввели без использования браузерных расширение?
Information

you cannot leave comments.