19.11.2019, 04:39

Мысли об анонсе Half-Life Alyx

Мысли об анонсе Half-Life Alyx

 

Что хорошо в анонсе Half Life: Alyx от Valve:

1. Игровой движок Source 2 плюс-минус закончен, и на нём можно будет делать современные игры. Если двигло от Габена будет адекватным и требовать 0% дополнительных отчислений от продаж в Steam, оно будет крайне популярным решением. Остается надеяться, что не пройдет ещё пары (десятков) лет Вэлв-тайма прежде, чем внутренний движок студии превратитcя в доступный продукт.

2. Вопреки нытью, Valve не считает вселенную Half-Life мертвой. Уткнулись комментаторы, которые повсюду писали, что HL давно никому не интересен и не выгоден.

3. Сама игра, пусть и VR. Большинство игр Valve - это обкатка и демонстрация новых технологий, так что ничего удивительного.

Что плохо:

- Half Life Alyx, судя по сливам, приквел. Приквел - это сюжет, который ранее был опущен как ненужный, но внезапно оказался важен. Зачастую высосанный из пальца фансервис без всякой интриги; совсем небольшая часть из них оказываются оправданными и интересными. Вероятно, Габен хочет всё-таки показать Семичасовую войну если не через мерцающий во времени Борей из Эпизода 3, то глазами Аликс. Это клёво и поможет втянуться новичкам, но вряд ли сдвинет историю с мёртвой точки.

 

игры Valve Source2 HalfLife

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.