29.12.2019, 09:00

Размышление от D-Arts №1237

Как дипломированный специалист по искусственному интеллекту я хорошо понимаю его принципы и могу сказать, что большинство ИИ это полный бред. Это скрипты; зачастую нечто вроде телефона, на диктофон которого записано сообщение "Я живой". Ценность любого естественного интеллекта выше в бесконечность раз, и я надеюсь, что никто не станет оспаривать это в будущем. А чтобы не произошло ничего плохого, и человечество не было поставлено на колени говорящими телефонами, за ИИ должен быть строжайший контроль.

Любой ИИ должен исходить исключительно из максимальной ценности живых органических существ; не считать себя ровней или конкурентом. В противном случае, если ИИ противоречит законам робототехники, он должен быть немедленно уничтожен, а его владелец отдан под суд. При этом его "мозги" должны быть написаны максимально открыто; никакой закрытый ИИ даже в теории не может быть допущен к работе в больнице или на АЭС. Иначе какой-нибудь дурень просто заложит в код обеспечить взрыв реактора через 14 лет.

Вообще, на мой взгляд, для желающих создать живой интеллект, намного более перспективное направление это как раз работа с естественным интеллектом. Если вывести новые, более разумные виды на основе днк, то они действительно будут являться живыми существами. А их распространение не сделает планету ведром в болтами и гайками.

технологии размышления

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
29 December 2019 12:07
Глубоко копать - наше!
Information

you cannot leave comments.