21.03.2020, 04:11

Размышление от D-Arts №1277

Не просто так вся планета попала на карантин из-за нового штамма болезни уровня гриппа. Эта ситуация хорошо отражает основную, базовую ценность общества - жизнь человека (и живых организмов в широком смысле). Ради этой ценности можно пожертвовать вообще всем - экономикой, образованием, свободой передвижения.

Человеческое, граданское общество должно максимально жёстко отвечать на любые угрозы жизни и здоровью людей, а в идеале пресекать их до нанесения ущерба. Совместно и оперативно давать отпор таким вызовам как терроризм, преступность, болезни, наркотики, голод, экологические проблемы, техногенные аварии, искусственный интеллект и многое, многое другое. Наш мир хрупок, а сейчас и вовсе проверяется на прочность буквально каждый день, поэтому чем раньше люди и государства поставят сопереживание выше вещизма и эксплуатации, тем больше шансов спастись.

#коронавирус #общество

коронавирус общество

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
21 March 2020 06:40
А вот тут ты загнул. Вот именно Государство, как структура, врядли подымет человеколюбие выше вещизма. Тогда бы часть налогов отменили и законы формировались Во боаго,а не вопреки.

♥0
21 March 2020 09:57
alunar, ну государства могут быть разные, хоть Проект Венера и социализм.
А отказ от государств это как раз то чего хотят частные компании, работающие в интересах удешевления производства и наращивания прибыли для владельца.

♥0
21 March 2020 14:11
Ну не так же просто во всем мире волнения происходили и весь прошлый год улицы в огне были по всему миру, одни желтые жилеты чего стоят или гонгконг. Таким образом люди напоминают какраз об этом, о том, что человек и его жизнь должны ставиться выше капитала и бизнеса. Да, приходится таким жестким способом, но к сожалению, по другому не получается, и дело тут не в народе.
Information

you cannot leave comments.