12.05.2020, 05:42

Размышление от D-Arts №1307

Определенным плюсом жизни в России является наличие собственных брендов пищевой промышленности и конкуренция с иностранными. Часто заметна жёсткая деградация иностранных брендов - конкуренты вступают в сговор и вместе ухудшают качество своих продуктов. Влоть до крахмалового порошка с ароматизатором. В некоторых странах это может работать, благо нет внутреннего производства и конкуренции; дескать если хотите нормальную пишу - покупайте экопродукты.

В России же всё-таки можно, порой, не жрать совсем уж кал. Например, ситуация с превращением шоколада Alpen Gold в притерную жижу легко решается производством Красного октября, Бабаевской, Крупской и других фабрик удивительно высокого качества. Кстати есть и немецкий шоколад Ritter Sport, не менее качественный (потрясающий вкус с ромом).

Кетчуп Heinz в руках Kraft foods деградировал настолько, что стал безвкусной томатно-желатиновой субстанцией? Так любой Махеев или Торчин продукт, а тем более Балтимор вернут вкус кетчупа. Не говоря о томатных соусах за те же деньги.

Если бы не адекватный растворимый кофе от небольших производителей, сейчас бы транснациональные гиганты легко продавали порошковую присыпку вроде Pele, "Jacobs молотый в растворимом с пенкой" или Nescafe в гранулах. 

Если бы не Московский и Русский картофель или польские чипсы Lorenz, сейчас бы Lays запросто клали одну чипсину в пачку с воздухом.

Я бы даже сказал, что в России максимально недорогая еда, при этом среднего качества. Стоит стране перестать пытаться быть чем-то самостоятельным, и сразу же все пищевые заводы будут выкуплены и перейдут на выпуск сурогатной еды из химических формул с усилителями вкуса. С "неправильными" конкурентами у транснациональных корпораций разговор короткий.

еда ВкусноЖрать

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 6
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
12 May 2020 15:50
Если говорить о США, то это проблемы "голого" капитализма.

♥0
13 May 2020 23:00
мне вообще пох, пью самогон и кетчуп ем из бабушкиного погреба
Information

you cannot leave comments.