16.05.2020, 05:38

Размышление от D-Arts №1313

С начала коронавируса много людей убежали из Москвы. Многие даже уволились или ушли в неоплачиваемый отпуск, лишь бы обезопасить себя. И просили меня поступить так же, уехать на дачу и сидеть пердеть там ближайшие 3 месяца.

Я отказался. И не просто из-за работы, благо она дистанционная. Для меня нормальная жизнь уже полностью ассоциируется с большим городом, со своим уютным районом. Дача же из некого "зелёного рая" всё больше воспринимается как упрощенная хата со всё той же Пятерочкой в 5 минутах, но без удобств вроде широкополосного Интернета, мусоропровода и горячей воды. И без возможности быстро куда-либо приехать, будь то работа, медицина, да что угодно. Плюсы вроде экологии уже не настолько бросаются в глаза - да, воздух чище, но застройка за 150км от Москвы уже достаточно серьёзная и близкая к двухэтажным городам, в Москве же есть потрясающие лесные и парковые зоны вроде Лосиного острова или Серебряного бора.

Дача полностью себя оправдывает в двух случаях - как постоянная детская площадка для ребёнка или как постоянная грядочно-рекласовая площадка для пенсионеров. Во взрослом возрасте там просто нефиг делать. Круто на даче может быть только если продать квартиру, отстроить коттедж, провести интернет и чилить там постоянно. Желательно в 15 минутах езды до Москвы.

размышления дача

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
16 May 2020 14:55
Тут должно промолчать мне, алкошу в Инете...
Information

you cannot leave comments.