14.11.2020, 03:10

Размышление от D-Arts №1398

В очередной раз вижу как старое сообщество Вконтакте полностью удаляется из-за постоянной потери просмотров. Некоторые группы полностью исчезают и уходят в какой-нибудь Телеграм, некоторые создаются заново, и их можно понять.

Вконтакте имеет очень неприятные механизмы выдачи, написанные ещё при царе Дурове. В частности, соцсеть постоянно предлагает пользователю навсегда скрыть группу из Новостей, но никак не предлагает вернуть ее обратно - даже в самой группе кнопка "показывать в ленте" скрыта во всплывающем меню над кнопкой отписки.

Это же касается и подкастов, и стримов, и любого другого контента. Навязчивая возможность отписаться, но при этом остаться формально подписанным, будет сводить всю статистику на нет. И показывать в старых группах несуществующие цифры подписчиков, которых давно нет.

Решение - либо отменить функцию перманентного скрывания новостей/подкастов/стримов группы, либо (что более правильно) переименовать в "Показывать реже". И сначала выдавать группе минимальный приоритет в новостях, но постепенно все-таки возвращать ее обратно. А не нравится - иди и отпишись полностью.

#Вконтакте #технологии

технологии Вконтакте

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥1
14 November 2020 08:37
Согласен. Живой пример парунедельной давности: хотел подписаться на группу, но при детальном просмотре оказалось, что участники и сами создатели группы в последний раз посещали ее аж в 16-м!!! А из 36 участников группы только трое обитают в контакте. Да и те не сильно хотят общаться чего-то стесняясь.
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!