1.02.2021, 05:29

Размышление от D-Arts №1446

Введение обязательной регистрации и чипирования домашних животных может иметь много объяснений, но наиболее очевидное - обложение людей налогом на животных. Собственно, а для чего ещё государству знать, что у вас в квартире живёт какая-нибудь кошка Муся.

Хотелось бы предостеречь законодателей от подобных налогов, ведь подобное решение затронет больше 50% граждан и способно вызвать даже больший гнев, чем повышение пенсионного возраста. Люди и так за свой счет содержат, кормят, прививают животных. Порой спасают их от голодной смерти. Странно будет требовать с людей деньги за содержание и опекунство.

К чему приведут подобные налоги? В лучшем случае к тому, что все будут прятать зверушек как в "Списке Шиндлера", продавать и лечить их по серым схемам. Ну а в худшем случае часть людей может отказаться если не от своих зверушек, то от заведения новых. Ущерб живым существам, формирование серых схем и огромный репутационный ущерб тем, кто это примет.

#животные #политика #налоги

животные политика налоги

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!