13.02.2021, 04:03

Размышление от D-Arts №1455

Несколько мыслей спустя пару месяцев после выхода Cyberpunk 2077:

1. Киберпанк вовсе не недооцененная игра, её не исправить патчами. Это средняя игра. У неё есть творческие посылы, но порой они находятся в необязательных побочках, которые скрыты в сотне часов абсолютно ублюдонской зачистки карты в стиле Юбисофт. Тогда как мейнквест - средненький шутан, и если топить строго по нему, толком не поймешь ни персонажей, ни вселенную. Скучно, девочки.

2. В то же время, Ведьмак 3 вовсе не смотрится хуже после выхода Киберпанка. Наоборот в сравнении особенно видны все черты, которые делают эту игру великой не столько в геймплейном плане, сколько как творчество: целостный линейный драмедийный сюжет, побочки как мини-истории, киношно поставленные диалоги и катсцены, великолепная работа пейзажистов, качественные музыкальные темы людей и локаций, к месту использованный агрессивный юмор и взрослый контент, сильный протагонист и гигантское число крутых персонажей.

Кстати (спойлеры), в Ведьмаке 3 есть смысл перепроходить игру на разные концовки, потому что они отличаются от максимально негативных до идеальных, плюс есть разные любовные интересы Геральта. А в Киберпанке просто сплошной негатив с неизбежной потерей своего персонажа сразу или в течение 6 месяцев.

Поляки как будто хотели выпустить максимально непохожую игру, чтобы никто не назвал Киберпанк рескином Вичера - как Фоллаут 3 относительно The Elder Scrolls. Но получается скорее прав был Тодд Говард, который поленился переделывать игру, чем Марчин Ивински, который стал чинить исправное.

игры Cyberpunk2077 Witcher3

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!