15.02.2021, 16:05

Доктор Стоун и машина "чтоб работало!"

Честно признаюсь, я из тех людей, что смотрят порой какие-то вещи,  понимая, что больше хотят умереть от мощнейшего фейспалма, нежели постараться насладиться происходящим. И всё равно многие вещи даже при таком настрое слишком безвкусными кажутся в наше время...

В то же самое время аниме любит удивлять. Каменный лекарь тому в пример... Не особо много времени требуется, чтобы сложилось впечатление, будто для создания сюжета вообще не отбирали идеи, а, даже наоборот, к вполне удачным подсунули совершенно идиотские. Думаю, в команде была серая лошадка, но все решили, что немного "случайных чисел" в творческом процессе лишними не будут. Даже могу представить...

— Ребята, так как мы отобрали лучших из лучших, а так же Френка...

— Здрасте!..

— Привет, Френк!

— Добро пожаловать в коллектив!

— Френк, пожалуйста, убери со стола мёртвую птицу...

— Это голубь. Символ мира, кажется... Мне Чарли подарил. А можно в нашем Аниме первой сдохнет птица? Как некий символ! А! А! Что скажете?!

— ...Да, хотел как раз сказать, что сегодня мы будем принимать все предложения. И раз уж Френк начал, то попрошу, давайте делать предложения хотя бы через раз. И ещё. Если предложения можно сочитать, то как бы это ни было сложно, мы примем оба предложения. Думаю, все согласны. Да, Ширх, ты хочешь что-то предложить?

— Да. Думаю, нам не помешает главный герой, который столь гениален, что способен сам построить ракету и отправиться в космос. Эта тема сейчас зачастую популярнее детского контента.

— Отличная идея...

— Спасибо, Френк!

— Тебе спасибо! Если бы не это, трудно было бы понять, что у нас должен быть сюжет в постапокалипсисе! Мир уничтожен, технологий нет, все в коканах...

— Хех. Френк. Можно я продолжу? Ты предложил многое, ничего отменять не будем, мы договаривались же, так что я продолжу прямо... с коконов... хорошо?

— Да, конечно, не дрейфь, мы команда, друг!

— Хех... спасибо. Наверное. Так вот. Кокон очень крепкий у людей, каменный. Пробудиться очень тяжело, однако герой смог не просто выбраться, а в самое подходящее время — весной.

— Да. Снова можно же, да?

— ... Ко-неч-но, Френк.

— Лучше всего подойдёт для пробуждения из камня моча летучих мышей...

— Боже... ох. Ладно. Френк, мы, надеюсь, сможем это обыграть, но можешь дать высказать идеи ещё двум коллегам, что никак не могут дать свои предположения? Не все просто умеют "перенимать эстафету".

— Конечно. Кхм. Нет проблем.

— Приношу всем извинения за неудобство, я думала, до меня очередь сама дойдёт. Немного неловко. В общем, я хотела бы добавить, что было бы интересно, если бы мы показали, как из подручных материалов делать не только современные технологии, но и современные блага, как сухпайки и газировку.

— Хорошая мысль, Лэйла. Мне кажется ещё, что было бы интересно, если бы катастрофа, произошедшая на Земле, коснулась только бы самой планеты, но не её космического пространства. И, соответственно, кто-нибудь мог оставить послание для потомков, как минимум...

— Френк?

— Да, не думаю, что тут все со мной будут согласны...

— Перестань, мы тут одна команда!

— Знаю, проблема не актуальная, но для заданных условий была бы очень даже... В общем, предлогаю, чтобы мы рассказали о деревне, взрощенной на постоянном кровосмешении. От силы, первоначально ведущей историю от двух семей.

— Окей, тогда сразу дополню... При всей абсурдности, люди в этой деревни будут сильно отличаться друг от друга, а неказистым внешне изобразим лишь самого сволочного и бесполезного персонажа... Да, Френк?

— Хочу, чтобы порой герой делал непозволительные глупости, о которых потом приходилось бы жалеть большую часть сюжета, к примеру, оживил бы очень опасного типа, что попытается его убить.

— Ребята, вы молодцы! Честно. А теперь каждый кинет в коробку записку, где напишет, отссылку на что он хотел бы увидеть. Затем мы закинем все наши идеи и отсылки в машину "Чтоб работало", она проанализирует всё это и выдаст нам историю, которую мы положим в исток нашего аниме.

...

Забавно, что второй сезон хоть и стал более логичным и последовательным, однако для этого пришлось сильно увеличить темп повествования, чтобы лишний раз просто показывать фокусы. Мы уже видели, что любой такой фокус оправдывается чуть ли не только лишь временем, а очень много времени было прокручено достаточно быстро, чтобы появление "научных игрушек" было полностью оправданно. В итоге осталась лишь дурь в головах некоторых героев. Однако, без таких глупостей просто было бы трудно строить сюжет, а комедийность просела бы. Вряд ли неподготовоенный к трудностям поход для оживления Юзурихи бросается так же в глаза, как львы в Японии, которые сбежали из зоопарков и выжили в совершенно им неподходящем климате. Возможно, это не такой сильный грех, как большая часть просто неинтересных тайтлов. Так что серии с третьей второго сезона уже прощаешь сюжетные допущения спокойно, развивающийся по ветру кусок кожи считаешь фишкой сериала, а за сюжетом следишь с нарастающим интересом!

 

Доктор Стоун машина чтоб работало

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!