3.04.2021, 12:49

Размышление от D-Arts №1471

Некоторые люди в серьез защищают войну Epic Games с отзывами и оценками, и считают, что оценки игровых журналистов более адекватны, чем сводные оценки простых людей. Что ж, по отзывам журналистов тоже можно ориентироваться, но для их толкования нужен переводчик.

"Я вот думал посредственная игра, а сегодня поиграл и прям хорошо" - скучная и однообразная игра на 6/10, связанная с большой студией.

"10 причин, почему с (ME Andromeda) не так всё плохо." "В игре (Anthem) не все так однозначно, главное закрыть глаза не проблемы и дать ей шанс" - 0/10, бегите от этой игры как можно дальше.

"Вот я не знаю, что вы в этом (Papers Please) нашли." - великолепная игра от малоизвестной студии, которая не заносит чемоданы.

"Игра вроде и интересная, а чего-то нехватает." - ключевая фраза об отсутствии партнерства с разработчиком и издателем и какой-либо мотивации писать хорошую рецензию.

"Конечно игра не дотягивает до Метроида, Зельды и Файнал Фэнтези." - скорее всего очень хорошая игра, но должна знать своё место ниже консольных эксклюзивов и партнерских проектов.

И так далее. Если серьёзно, никакая оценка не объективна, поскольку это восприятие творчества через призму ожиданий и опыта. Но сводные оценки простых людей это хотя бы статистика, которую намного сложнее купить с потрохами. Право писать отзывы и ставить оценки нужно беречь и защищать, как и любую свободу слова.

игры

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!