21.04.2021, 03:28

Размышление от D-Arts №1482

Моё почтение автору Overwatch - Джеффу Каплану, который сегодня покинул Blizzard. Всё-таки хороший проект, который несколько лет ощущался как полноценное продолжение и переосмысление Team Fortress 2 с кучей персонажей, скиллов и ультов. 

К сожалению, я не могу так же положительно оценить дальнейшую поддержку проекта - новые герои привносили разнообразие, но, скажем, каких-то новых режимов в быстром и соревновательном режиме не появилось, и все захваты флагов так и остались в тестовом режиме. А добило игру ожидание матча в 10 минут, если ты хочешь играть за дамагера, а не медика или танка. Просто лютый кал, заставивший вспомнить, почему я ненавижу Близзард. При этом поиск случайной роли не даст поиграть за дамагера никогда, хотя в идеале при игре без команды игрокам стоило бы оставить только поиск случайной роли с 33% шансом попасть за керри, медика или танка.

Overwatch 2, судя по всему, это вообще мыльный пузырь. Авторы хотели накопить обновлений за 3 года, а оказалось, походу, что даже за 3 года обновлений не стоят 60 баксов. Близам стоило бы сделать нормальный косметический магазин как в КСочке и рубить бабки с лудоманов, а не пытаться высосать дополнительную плату не понятно за что.

Не знаю уж, будут ли Activision дальше пилить Overwatch 2, но одно можно сказать точно - старый Blizzard мёртв. Активижны вполне могут начать медленно, но верно избавляться от бренда Метелицы и поручать работу над брендами своим по-прежнему верным и качественным студиям вроде Vicarious Vision, Beenox и Toys For Bob. А специалисты Близов будут делать игрушки в новой независимой от Activision студии DreamHaven, и может даже выпустят что-нибудь годное.

игры Blizzard Activision DreamHaven

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
21 April 2021 09:32
Моё почтение автору Overwatch - Джеффу Каплану. Всем остальным соболезную. :vashiDokumenty:

♥0
23 April 2021 19:51
Как бы хорошо ни стартовал Overwatch(и как бы тепло о работе Каплана не отзывались игроки WoW, в команде которого он состоял до 2009 года), после релиза стало ясно что Каплан и Мерсер слабо понимают что такое сессионный онлайн-шутер и как его надо поддерживать(не говоря уже о постоянном вранье и обещаниях в интервью и полным бардаке по части лора). Вместо того чтобы перенимать успешный опыт других проектов разрабы предпочитали говорить что, мол, вы ничего не понимаете и вообще неправильно играете, "Вы хотите как в лоле и доте?", да и вообще у OW свой, "особый" путь(с). И хотя его уход скорее всего связан с внутренним давлением внутри компании и производственным адом второй части овера, на мой взгляд близзы скорее сами виноваты в текущем положении вещей.
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!