2.10.2021, 06:29

Размышление от D-Arts №1559

Если в 2009 году Дисней рапортовал о первой в мире прицессе-афроамериканке, как о чем-то невероятном в анимации, то сейчас ситуация поменялась на диаметрально противоположную. Моана, Райя, теперь Энканто - мультфильмы DAS как на подбор про сильных и независимых женщин далеко не из Британии. То же самое в мультсериалах - Дом Совы, Амфибия про девчонку-мулатку, которая попадает в фантастический мир. На место закрытых Уток пришел ещё один мультик "Призрак и Молли МакГи", где родители главной героини светлый мужчина и мексиканка. 

При этом мультфильмы, порой, великолепные и выжимают тему дружбы, эмпатии и стремления бесплатно помочь каждому на максимум, к ужасу Германа Грефа. Ситуация с персонажами, очевидно, отображает не столько настроения в Диснее, сколько происходящее в США. Наследники отцов-основателей из Британии живут в своё удовольствие, не заводят детей и вымирают. И на их место приходят мигранты из Африки и Мексики, которые без проблем компенсируют отток населения. Дисней же посчитали, что девочки-мулатки - лучший выбор, как нечто усредненное.

Главное для США сейчас, чтобы с такой сменой общества страна не превратилась в филиал Мексики и Африки.

размышление Disney анимация

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!