7.10.2021, 04:51

Шаблон Jebus Cross Underground для Героев 3 HOTA

Шаблон Jebus Cross Underground для Героев 3 HOTA

Улучшенный (субъективно) шаблон Jebus Cross с подземкой и другими изменениями для Heroes III: Horn of the Abyss. Его можно и нужно играть на карте с включенными подземельями, причем из-за расширения респы под землю вполне достаточно размера М (доступны также L и XL).

Установка: распакованную из архива ниже папку Jebus_Underground вставить в папку HotA_RMGTemplates, которая расположена в папке игрой (по умолчанию - C:\Games\Heroes3_HotA\HotA_RMGTemplates\). В папке \HotA_RMGTemplates\Jebus_Underground\ будет располагаться текстовый файл генератора - rmg.txt

Целевые настройки: Размер М, с подземельями, сложность 160%,  без воды, максимальные дороги, монстры сильные.

 

jebus_underground.zip [2,1 Kb] (Count: 10)

Бета-версия, просьба сообщать о багах и недоработках в комментах или в [email protected] или в https://vk.com/diarts .

Цель шаблона - увеличить шансы успешного отыгрыша каждого респа и хорошего финального противостояния, но при этом сохранить мощный фактор случайности. Для этого добавлена полноценная альтернатива выхода в центр - через поверхность или подземку. Полезных для выхода в центр объектов тоже больше благодаря подземной зоне респа, а также увеличенным шансам найти нычки и банки существ. 

 

Отличия шаблона от Jebus Cross:

1. Если в Jebus Cross каждый респ игрока - это один замок и два города без форта, то в этом шаблоне третий город вынесен под землю.

2. На месте третьего замка на поверхности расположены Врата в подземный мир. Всё соединено дорогами и сохраняет темп сбора объектов.

3. В центре подземелья находится сокровищница с высокой ценностью объектов. Она соединена с такой же сокровищницей на поверхности вратами без охраны. И всё соединено дорогами.

4. Как дорога на поверхности ведет к одной генеральной охране, так дорога под землей ведет ко второй генеральной охране из мощных существ. Помимо охран у дороги шаблон также проставляет альтернативные охраны без дороги. Все охраны равной ценности в 45000.

- Пробивка охраны является обязательным условием выхода игрока в центр. Перелетать охрану нельзя. Не важно, какую именно охрану пробивает игрок.

5. За охраной в подземке находится дорогая сокровищница с выходом в аналогичную дорогую сокровищницу на поверхности. На поверхности расположен центральный замок.

- Дополнительные замки в центре - вопрос открытый. В данном случае они убраны для баланса подземки и поверхности, и исходя из целевого размера М. Один дополнительный замок обычного Джебуса тоже оставляет вопросы.

6. На верхней респе и под землей увеличено процентное выпадение банков существ - Застава циклопов, Улей змиев, Консерватория грифонов и Опытный цех. Также увеличены шансы обычных зданий найма существ замка игрока. Несущественно, но ограничено и максимальное число всех этих объектов.

 

Известные проблемы

1. Есть шанс 1 к 100, что вместо тех или иных Врат подземного мира или одного из выходов появится Двухсторонний монолит. Это особенность генератора шаблона, который в случае сбоя генерации начинает ставить телепорты. Авторам генератора HOTA/Heroes HD стоит дать возможность запретить генератору так делать, а в случае невозможности соединения без портала начинать генерировать карту заново. 

2. Альтернативная генеральная охрана без дороги - это не настройка Jebus Cross, а багофича генератора. На L это происходит постоянно, на M как повезет. Чтобы как-то с этим совладать, было явно указано ГО и Альт ГО для поверхности и для подземелья; так бы можно было бы обойтись и только основными выходами. В редких случаях шаблон может выдать и третье ГО.

Эти проблемы можно считать фичами и вариациями респа.

Шаблон Jebus Cross Underground Героев HOTA

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!